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Cucina Regionale Umbra: Birbanti

Cucina Regionale Umbra: Birbanti
Buongiorno, eccoci di nuovo a lunedì, da un po’ di settimane giornata dedicata alla rubrica di Babi e Renata, il consueto giro tra le prelibatezze della nostra  Cucina Regionale. Questa settimana si parla di Biscotti e Piccola Pasticceria, un giro goloso su e giù per l’ Italia. Qui da noi troverete i Birbanti, biscottini tipici preparati con albumi e pinoli, facili da preparare, e un altra utile ricetta per utilizzare gli albumi che restano da altre preparazioni.
Tantissimi Auguri di Buon Compleanno alla nostra carissima Babi

 

E queste tutte le altre ricette

 

CALABRIA:   A susumella  di Rosa ed Io
CAMPANIA: Taralli dolci  di Le Ricette di Tina
SICILIA:  Cannoli Siciliani di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Brigidini di Non Solo Piccante
LOMBARDIA:  Biscotìn de Pròst di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO:  Buzolai vicentini di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA:   Kolazie di Nuvole di Farina
PIEMONTE:   Baci di dama di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: I gialletti di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE:   I basini de Trent di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Biscotti caserecci di Breakfast da Donaflor
LAZIO:  Crostata di ricotta e visciole di Chez Entity
LIGURIA:    i canestrelli rivisitati di Un’arbanella di Basilico
MARCHE: I biscotti del pescatore di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Buccunotte di In Cucina da Eva
UMBRIA:  Birbanti di 2 Amiche in Cucina
La nostra ricetta
Umbria
Birbanti

 

Ingredienti:
240 g di farina
340 g di zucchero
4 albumi
120 g di pinoli
la buccia di un’arancia grattugiata
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
Preparazione:
Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, la cannella, la buccia dell’arancia e i pinoli. montate gli albumi a neve ed uniteli delicatamente dal mix di farina. Fate delle palline grandi come noci e disponetele su una teglia leggermente unta di olio, distanziandole circa 3-4 cm. Cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta L’Albero Goloso

 

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77 Comments

  1. Ma questi birbanti sono proprio BUONI e poi se restano gli albumi è sempre un'occasione in più per prepararli e gustarli
    COMPLIMENTI RAGAZZE!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!

  2. Ottima ricetta per dei dolcetti da mangiare uno dietro l'altro! sto già pensando ad una variante con una farina alternativa alla 00.. secondo voi posso diminuire lo zucchero senza stravolgere troppo la ricetta? bacioni!

  3. Ma che carini… all'aspetto assomigliano proprio ai nostri "brutti ma buoni". Con la differenza però che i tuoi oltre che buoni sono anche bellissimi.
    Un ottimo modo per smaltire tutti quegli albumi che mi ritrovo nel frigo.
    Buon inizio settimana!

  4. ciaooooo birbantelleeeee….ma che buoni questi birbanti…ero proprio curiosa di scoprire la ricetta! sono davvero deliziosi con quel gusto di arancia….che mi piace molto nei dolci!
    bacioni

  5. Davero golossissima questa ricetta!!
    Grazie tante per aver partecipato e ricordati che puoi inserire anche altre ricette e foto di scorci della tua Umbria per il sottocontest 😉

  6. Correct after rather, one must always rag rainless all and as well
    blow out unquestionably the crying. Most of them are constructed from mirror while a few be similar to a suitable plate
    and even plastic tray. Stated slivers yet garlic cloves in a cuts.

    Here is my webpage: Shawna Ihrig

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