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Primi piatti

Lasagne zucchine e salsiccia, ricetta facile

di Miria Onesta 13 Settembre 2021
Lasagne farcite con zucchine e salsiccia umbra
3,9K

Le lasagne zucchine e salsiccia, sono un primo piatto in bianco facile e cremoso, perfette anche come piatto unico. Le zucchine sono molto versatili in cucina, si possono utilizzare in mille modi, ottimi i primi piatti con le zucchine, ma ottime anche le polpette di zucchine fritte o al forno e immancabili le zucchine ripiene.
Oggi però ho deciso di utilizzare le zucchine per prepare le lasagne, un primo piatto in bianco cremoso e saporito. Per dare ancora più sapore ho aggiunto la salsiccia umbra, che rende questa lasagna alle zucchine perfetta anche come piatto unico. Starti di pasta all’uovo fresca si alternano a strati di condiemnto alla besciamella con zucchine appena salatate in padella con salsiccia. Per completare, mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato.

Potete preparare le lasagne anche il giorno prima e infornare poco prima di servire, saranno ancora più buone.
Se vi restano delle lasagne, dividetele in porzioni, mettetele in un contenitore e conservatele in congelatore, saranno utilissime, basterà scongelarle e scaldarle e la cena sarà pronta in pochi minuti.
Si possono congelare le lasagne crude, saranno pronte se dovessero arrivare ospiti improvvisi, basterà mettere in forno e far cuocere.

fetta di lasagne alle zucchine e salsiccia umbra

Lasagne zucchine e salsiccia

Portata: Primo
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 – 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di pasta fresca in fogli per lasagne
  • 250 g di zucchine
  • 150 g di salsiccia
  • 400 g di besciamella
  • 350 g di mozzarella
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbriciolate la slsiccia e mettetela in una pedella con 2 cucchiai di olio, lasciate cuocere finché non sarà rosolata.
  2. Nel frattempo eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti, poi unitele alla salsiccia, unite sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  4. Unite la besciamella al mix di zucchine e salsiccia e mescolate bene, se necessario unite poca acqua.
  5. Scottate la pasta in abboindante acqua salata, scolatela, passatela in una ciotola con acqua fredda e poi fatela asciugare leggermente su un panno pulito.
  6. Formate uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare di 35 x 25 cm.
  7. Unite uno strato di pasta, poi uno strato di besciamella, parmigiano e mozzarella, proseguite così finché non avrete terminato gli ingredienti.
  8. Finite con condimento, mozzarella e parmigiano.
  9. Cuocetete le lasagne a 180 gradi per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una crosticina crocante.
Piatto con porzione di lasagne alle zucchine e salsiccia
Lasagne zucchine e salsiccia, ricetta facile

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Alice 13 Settembre 2021 - 16:29

Gustosissima questa lasagna! Io le adoro in versione bianca e verdurosa!
buona settimana
Alice

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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