Le crocchette di patate e pollo, sono un finger food facile, ottime come aperitivo. Una volta li chiamavamo stuzzichini, adesso diciamo finger food, ma poi alla fine il risultato è lo stesso, gustosi bocconcini che si mangiano senza posate, ottimi da presentare in un buffet, vista la facilità con cui finiranno nelle bocche dei nostri ospiti. Serviamoli su un bel piatto, o magari in un cestino, infilzati da forchettine o spiedini di bambù.
Crocchette di patate e pollo
Portata: Antipasto
Porzioni: 30 crocchette
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 80 g di pollo
- 160 g di patate cotte
- Olio di oliva
- Un rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo
- Pangrattato
- Olio per friggere
Preparazione
- Fate cuocere le patate in una padella con il rosmarino, un po’ d’olio e se serve un po’ d’acqua, devono essere asciutte e bene cotte, ma non croccanti.
- Passate il petto di polo nel mixer, unite le patate schiacciate, il parmigiano, ½ uovo, regolate di sale e pepe.
- Fate delle palline grandi come noci, passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio, scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina prima di servire.
Provate anche le crocchette di Pollo e Ceci
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
18 commenti
meravigliosiiiiiiiiiiiiii ho fameeeeeeeeeeeeeee
grazie Giovanna. baci
Per me son sempre stuzzichini e anche molto sfiziosi oltre che buoni…ciao.
Hi! happy days!;) Loves from Turkey!:)
http://www.LensMarket.Com
I classici "uno tira l'altro" ,non si finirebbe mai con questi sfiziotti di mangiare…che buoni!!A presto care amiche !!!Maria
E' giusto una ricettina che mi farebbe utilizzare il pollo arrosto che ho in freezer..grandee!
sfiziosi!!!wow che bontà!!!!buon w.e. care
sempre buone le crocchette!
queste crocchette hanno un aspetto splendido!!!! Il petto di pollo va crudo o cotto prima?
Io sono una frana con la frittura, non mi verrano mai belle come le vostre, ma vorrei provare a farle.
Grazie
buon week end
sabina
@ Max, anche per noi rimangono sempre stuzzichini.
@ Deniz, ciao piacere di conoscerti
@ Makenia,vero,non si riesce a resistere
@ Flò, così anche il pollo è sistemato
@ Tina,a noi piacciono tanto le sfizioserie
@ nonna papera, sempre un successo
@ due bionde in cucina, noi il pollo lo abbiamo messo crudo,ma sicuramente vengono bene anche con pollo già cotto
Buon Fine Settimana a tutti
Buonissimeeeeeeeee!!!
Che belle polpettine invitanti!complimenti!
Grazie Francesca. A presto
Grazie Nani e Lolly. baci
bella idea :-) poi buonissimo il pollo
Mhm che delizia!! E poi sono perfette le palline! Complimenti, davvero sfizioso questo "finger food/stuzzichino" :)
Sì ma che belle! E chissà che buone! Da leccarsi le "finger"!
che belle così presentate!! un piatto completo: secondo e contorno tutt'assieme.. oppure, sfisiosette come antipastino! buone e.. interessante anceh il liquore alla melagrana quassù!complimenti e.. mi unisco al tuo blog!ciao a presto
luisa