Antipasti

Crocchette di Patate e Pollo

Crocchette di Patate e Pollo

Una volta li chiamavamo stuzzichini, adesso diciamo finger food, ma poi alla fine il risultato è lo stesso, gustosi bocconcini che si mangiano senza posate, ottimi da presentare in un buffet, vista la facilità con cui finiranno nelle bocche dei nostri ospiti. Serviamoli su un bel piatto, o magari in un cestino, infilzati da forchettine o spiedini di bambù.

Ingredienti per 30
crocchette:
80 g di pollo
160 g di patate cotte
Olio
Rosmarino
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
Pangrattato
Olio per friggere
Preparazione:
Fate cuocere  le patate in una padella con il rosmarino, un po’ d’olio e se serve un po’ d’acqua, devono essere asciutte e bene cotte, ma non croccanti. Passate il petto di polo nel mixer, unite le patate schiacciate, il parmigiano, ½ uovo, regolate di sale e pepe. Fate delle palline grandi come noci, passatele  nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio.
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18 Comments

  1. @ Max, anche per noi rimangono sempre stuzzichini.
    @ Deniz, ciao piacere di conoscerti
    @ Makenia,vero,non si riesce a resistere
    @ Flò, così anche il pollo è sistemato
    @ Tina,a noi piacciono tanto le sfizioserie
    @ nonna papera, sempre un successo
    @ due bionde in cucina, noi il pollo lo abbiamo messo crudo,ma sicuramente vengono bene anche con pollo già cotto
    Buon Fine Settimana a tutti

  2. che belle così presentate!! un piatto completo: secondo e contorno tutt'assieme.. oppure, sfisiosette come antipastino! buone e.. interessante anceh il liquore alla melagrana quassù!complimenti e.. mi unisco al tuo blog!ciao a presto
    luisa

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