Antipasto con parmigiano e rucola
Con l’avvicinarsi delle feste, le idee per presentare a tavola qualcosa di particolare non sono mai abbastanza, oggi vi proponiamo questi cestini di parmigiano con bresaola e rucola. Potete preparare i cestini anche con un paio d’ore d’anticipo e poi riempirli poco prima di servirli. Belli da servire tutti insiemi in un bel vassoio al centro della tavola, magari su un letto di rucola, oppure singolarmente al centro di un bel piatto di antipasto da far trovare a tavola ai nostri ospiti. Naturalmente non sono soltanto belli da vedere ma anche ottimi da mangiare.
Cestini di parmigiano con bresaola e rucola
Portata: Antipasto
Porzioni: 1 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 fette di bresaola
- rucola
- olio di oliva
- parmigiano in scaglie
Preparazione:
- Per prima cosa rivestite il fondo di un bicchiere o di un barattolo con l’alluminio. Scaldate una padellina da 18 cm di diametro, versate il parmigiano rivestendone bene il fondo.
- Quando il parmigiano inizia a colorire girate la cialda (foto 2), tenete ancora pochi secondi sulla fiamma.
- Togliete la cialda dal fuoco e mettetela sul sul vasetto rovesciato, dando delicatamente la forma di un cestino.
- Non fate freddare la cialda o non riuscirete più a darle la forma, e si sbriciolerà inesorabilmente sotto le vostre mani, se la cialda è troppo calda aiutatevi con un po’ di carta da cucina.
- Quando il cestino si sarà freddato, toglietelo dal vasetto e mettetelo su un piatto.
- Adagiateci due fette di bresaola, spruzzate con il limone, aggiungete delle foglioline di rucola, scaglie di parmigiano ed un filo d’olio. Servite e Buon Appetito.
Provate anche i cestini parmigiano con melanzane e pomodorini
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23 commenti
buoni questi cestini di parmigiano! Buoni i contenitori ed anche… il contenuto. Un piatto tutto da mangiare (anche con gli occhi…)
Ciao
Ottima idea per antipasto, segno e copio tutto il passo passo, vediamo se questa sarà la volta giusta per realizzare i cestini! Baci
ma che delizia complimenti il tuo blog è carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa
Deliziosi…complimenti per il vostro blog, mi unisco a voi…ho seguito il consiglio di Frullina…by by e a presto.
Grazie a tutti,siete gentilissimi,i vostri consigli ci incoraggiano ad andare avanti in questa avventura. Baci
Ma che splendida idea! Abbinare la rucola e la bresaola ad un bel cestino di parmigiano…semplicemente geniale! Complimenti, anche per il vostro splendido blog! Ottima anche la ricettina postata sotto! Un abbraccio
Bello bellissimo…..ma come sono felice di averti trovata qui Mimì….quante ricette sfiziose…ho subito registrato il link del blog tra i miei preferiti..verrò piu spesso di quanto tu creda….un'abbraccio…
Che bel blog!!Complimenti amiche!!Vi seguo con piacere…se vi va passate da me…la mia cucina è sempre aperta…buona serata!!!
PIACERE DI CONOSCERTI!!!!CHE BEL BLOG!!!!BELLA DI RICETTA!!!!BELLO COME ANTIPASTO!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
Grazie Kiara,anche tu hai un blog? se si ci lasci il link,grazie a presto
Silvana grazie per i complimenti, ci fa piacere se passi a trovarci,ci incontreremo spesso. Baci
grazie Makenia,i complimenti sempre molto graditi. baci
Graal77,piacere nostro,se anche tu hai un blog,passaci il link. Baci
Wow! Cercavo da tempo la ricetta dei cestini di parmigiano!!!!!!!!
Grazie di averla postata. Dolce notte :P
Un'idea veramente sfiziosa questi cestini di parmigiano! Un abbraccio SILVIA
grazie miracucina,provali sono facilissimi. Baci
grazie sississima,un abbraccio anche a te.
Complimenti per l'idea e per l'intero blog
Grazie ,sei molto gentile.
CHE BELLI CHE SONO….
TI HO INSERITO NEI MIEI BLOG AMICI ;-)
grazie Martig ti inseriamo anche noi. bacioni
ho iniziato a seguire la ricetta dal rovescio…e mi son ritrovata qui a commentare questi bellissimi cestini…proprio mai visti così fatti…proverò di sicuro!
ora torno alla fonte della ricetta che mi ha portato qui….
grazie, non importa da dove inizi…..baci