AntipastiSenza glutine

Cestini di Parmigiano Bresaola e Rucola

Cestini di Parmigiano Bresaola e Rucola
Con l’avvicinarsi delle feste, le idee per presentare a tavola qualcosa di particolare non sono mai abbastanza, oggi vi proponiamo questi cestini di parmigiano con bresaola e rucola. Potete preparare i cestini anche con un paio d’ore d’anticipo e poi riempirli poco prima di servirli.  Belli da servire tutti insiemi in un bel vassoio al centro della tavola, magari su un letto di rucola, oppure singolarmente al centro di un bel piatto di antipasto da far trovare a tavola ai nostri ospiti. Naturalmente non sono soltanto belli da vedere ma anche
ottimi da mangiare.

Ed ecco le foto passo passo per la realizzazione

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4


Ingredienti per 1 cestino:
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 fette di bresaola
Rucola
Limone
Olio
Parmigiano in scaglie
Preparazione:
Per prima cosa rivestite il fondo di un bicchiere o di un barattolo con l’alluminio. Scaldate una padellina da 18 cm di diametro, versate il parmigiano rivestendone bene il fondo (foto 1) . Quando il parmigiano inizia a colorire girate la cialda (foto 2), tenete ancora pochi secondi sulla fiamma. Togliete la cialda dal fuoco e mettetela sul sul vasetto rovesciato, dando delicatamente la forma di un cestino (foto 3). Non fate freddare la cialda o non riuscirete più a darle la forma, e si sbriciolerà inesorabilmente sotto le vostre mani, se la cialda è troppo calda aiutatevi con un po’ di carta da cucina. Quando il cestino si sarà freddato, toglietelo dal vasetto e mettetelo su un piatto (foto 4), adagiateci due fette di bresaola, spruzzate con il limone, aggiungete delle foglioline di rucola, scaglie di parmigiano ed un filo d’olio. Servite e Buon Appetito.
1
Condividi

23 Comments

  1. Ma che splendida idea! Abbinare la rucola e la bresaola ad un bel cestino di parmigiano…semplicemente geniale! Complimenti, anche per il vostro splendido blog! Ottima anche la ricettina postata sotto! Un abbraccio

  2. ho iniziato a seguire la ricetta dal rovescio…e mi son ritrovata qui a commentare questi bellissimi cestini…proprio mai visti così fatti…proverò di sicuro!
    ora torno alla fonte della ricetta che mi ha portato qui….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.