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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

di Miria Onesta 12 Ottobre 2015
Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci
487

Questa torta alle barbabietole e cacao con panna e noci, è sofficissima, ideale per la colazione. Chi mi segue sa che sono una delle 10 blogger italiane scelte da Poland AT Expo e Usta, per partecipare al per partecipare al contest “Diventa ambasciatore della cucina moderna polacca”,  organizzato in occasione di Expo 2015 Nel pacco di prodotti tipici polacchi che mi è stato inviato, c’era anche un barattolo di barbabietole. L’ho già utilizzate per preparare il pane alle barbabietole, stavolta invece ho voluto provare ad utilizzarle per un dolce, e devo dire, con ottimi risultatati. Con questo dolce voglio anche festeggiare, sono uno dei 5 blogger finalisti del contest che andranno in missione in Polonia. La cosa che mi rende felice e orgogliosa, è che sono stata scelta dalla giuria di esperti, non vincerò il primo posto ma per me questa è già una gran bella vittoria.

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci  

Portata: Dolci
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 300 g di zucchero di canna
  • 280 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 ml di panna
  • 150 g di barbabietole lessate e frullate (io barbabietole polacche)
  • 100 g di noci
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Passate le noci in forno per 10 minuti circa.
  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete la panna.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete al composto di uova.
  5. Unite le barbabietole, le noci tritate e amalgamate bene.
  6. Versate in uno stampo a ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
  7. Fate cuocere per 35 minuti.
  8. Sfornate, fate freddare leggermente, eliminate dallo stampo e fate freddare completamente prima di servire.
Torta alle barbabietole e cacao con panna e noci

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

natascia 12 Ottobre 2015 - 13:04

Complimenti Miria. Un bel successo, brava!
Non uso mai la barbabietola in cucina, ma la tua torta ha un gran bell’aspetto, dev’essere proprio buona! Buon viaggio allora. E buona settimana.

Rispondi
sevdiğim çorbalar 12 Ottobre 2015 - 13:25

Merhabalar, çok lezzetli ve harika bir görünüm. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Rispondi
Simo 12 Ottobre 2015 - 17:51

ti è venuta uno spettacolo….bravissima come sempre Miria!

Rispondi
Daniela 12 Ottobre 2015 - 21:59

Complimenti Miria!!!!!!! Quante belle soddisfazioni, te le meriti tutte :)
Deve essere davvero deliziosa questa torta.
Un bacio

Rispondi
valentina 12 Ottobre 2015 - 22:12

Sei bravissima, sempre detto io.
Anche io ho usato le barbabietole per biscotti, pane e torta, e l’ho adorata.
Questa ciambella è troppo bella e che farcitura golosa.

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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