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Questi rustici alla zucca e maiale, sono degli sfiziosi triangolini di pasta ripieni, da pucciare in una deliziosa salsina alla zucca e curry. Ottimi come aperitivo, saranno perfetti anche sulla tavola di Halloween, magari utilizzando un taglia pasta a tema horror.
Rustici alla zucca e maiale
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Triangoli di sfoglia croccante ripieni di carme e zucca, con salsa alla zucca e curry
Ingredients
- Per la pasta:
- 150 g di farina 0
- 10 g di strutto
- Sale
- Acqua qb
- Per il ripieno:
- 100 g di carme di maiale macinata
- 90 g di zucca gialla
- 20 g di cipolla dorata
- Vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Per la salsa alla zucca:
- 130 g di zucca gialla
- 20 g di cipolla dorata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Curry
Instructions
- Per prima cosa preparate la pasta.
- Impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto e fate riposare coperto per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- Fate soffriggere la cipolla insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete il macinato, il rosmarino e fate rosolare, salate e pepate, sfumate con il vino.
- Appena il vino sarà evaporato aggiungete la zucca tagliata a dadini, lasciate cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale e di pepe, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Stendete la pasta e tagliate dei cerchi , al centro mettete un po’ di ripieno e sigillate bene.
- Infornate per 10-12 minuti.
- Mentre i rustici sono in forno preparate la salsa.
- Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio aggiungete la zucca, sale e pepe, lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di curry.
- Frullate con un mixer, se occorre aggiungete un goccio di acqua tiepida, versate al salsa in ciotoline e servite con i rustici appena sfornati.
Con questa ricetta partecipo a #sedici con l’abbinamento
Maiale e zucca
6 commenti
Merhabalar, süper güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Sembra proprio un abbinamento perfetto.
davvero sfiziosi!! e hai proprio ragione… perfetti per la notte di halloween!! ;)
Adoro la zucca, la mangerei tutti i giorni. Devo assolutamente provare la tua ricetta! :)
Ottimi! Nel procedimento della salsa hai dimenticato la zucca. Un saluto Anna
Hai ragione Anna grazie mille