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Antipasti

Rustici alla zucca e maiale

di Miria Onesta 13 Ottobre 2015
Rustici alla zucca e maiale
252

Questi rustici alla zucca e maiale, sono degli sfiziosi triangolini di pasta ripieni, da pucciare in una deliziosa salsina alla zucca e curry. Ottimi come aperitivo, saranno perfetti anche sulla tavola di  Halloween, magari utilizzando  un taglia pasta a tema horror.

Rustici alla zucca e maiale

Rustici alla zucca e maiale
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time: 30 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 4
Triangoli di sfoglia croccante ripieni di carme e zucca, con salsa alla zucca e curry
Ingredients
  • Per la pasta:
  • 150 g di farina 0
  • 10 g di strutto
  • Sale
  • Acqua qb
  • Per il ripieno:
  • 100 g di carme di maiale macinata
  • 90 g di zucca gialla
  • 20 g di cipolla dorata
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Per la salsa alla zucca:
  • 130 g di zucca gialla
  • 20 g di cipolla dorata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Curry
Instructions
  1. Per prima cosa preparate la pasta.
  2. Impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto e fate riposare coperto per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno.
  4. Fate soffriggere la cipolla insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete il macinato, il rosmarino e fate rosolare, salate e pepate, sfumate con il vino.
  5. Appena il vino sarà evaporato aggiungete la zucca tagliata a dadini, lasciate cuocere per 7-8 minuti, regolate di sale e di pepe, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Stendete la pasta e tagliate dei cerchi , al centro mettete un po’ di ripieno e sigillate bene.
  8. Infornate per 10-12 minuti.
  9. Mentre i rustici sono in forno preparate la salsa.
  10. Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio aggiungete la zucca, sale e pepe, lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di curry.
  11. Frullate con un mixer, se occorre aggiungete un goccio di acqua tiepida, versate al salsa in ciotoline e servite con i rustici appena sfornati.
3.4.3174

Rustici alla zucca e maiale

Con questa ricetta partecipo a #sedici  con l’abbinamento
Maiale e zucca

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CarneFinger foodRicette con la zucca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

sevdiğim çorbalar 13 Ottobre 2015 - 22:53

Merhabalar, süper güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Rispondi
Ilaria 14 Ottobre 2015 - 22:23

Sembra proprio un abbinamento perfetto.

Rispondi
vale 15 Ottobre 2015 - 21:21

davvero sfiziosi!! e hai proprio ragione… perfetti per la notte di halloween!! ;)

Rispondi
Antonia 19 Ottobre 2015 - 16:01

Adoro la zucca, la mangerei tutti i giorni. Devo assolutamente provare la tua ricetta! :)

Rispondi
anna 13 Novembre 2015 - 0:55

Ottimi! Nel procedimento della salsa hai dimenticato la zucca. Un saluto Anna

Rispondi
Due Amiche in Cucina 13 Novembre 2015 - 22:35

Hai ragione Anna grazie mille

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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