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Confetture, marmellate e composte

Confettura di fichi e uva al cardamomo

di Miria Onesta 22 Settembre 2015
1,3K

Confettura di fichi e uva aromatizzata al cardamomo

Settembre è il mese dei fichi e dell‘uva, ormai la vendemmia è iniziata e l’uva dolcissima è ottima per preparare deliziose confetture, i fichi invece stanno finendo, approfittiamo per unirli e preparare la confettura di fichi e uva al cardamomo. Una confettura molto profumata, ottima su una fetta di pane, come spuntino goloso. Amo molto le confetture di fichi, la mia preferita è la confettura di fichi al rosmarino, ma buonissima anche la confettura di fichi, mandorle e passito di Pantelleria, o la confettura di fichi gialli e cioccolato fondente . Altra confettura dal sapore particolare e molto profumata è la confettura di uva all’anice preparata la prima volta lo scorso anno.

Confettura di fichi e uva al cardamomo
Confettura di fichi e uva al cardamomo
 
Portata: Confettura
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
 

Ingredienti:

  • 600 g di fichi
  • 400 g di uva
  • 4 bacche di cardamomo
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina 2:1

Preparazione:
  1. Aprite le bacche di cardamomo, estraete i semini e pestateli finemente.
  2. Lavate l’uva, togliete i semini e mettete in un tegame, aggiungete i fichi sbucciati.
  3. Mescolate zucchero e pectina e aggiungete alla frutta.
  4. Accendete il fuoco, appena la confettura sarà calda, frullate con un mixer ad immersione.
  5. Portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per 3 minuti, unite il cardamomo e spegnete il fuoco.
  6. Mescolate ancora un minuto e versate in vasetti sterilizzati, chiudete con i coperchi e mettete i vasetti a testa in giù per 5 minuti.
  7. Girate di nuovo i vasetti, fate raffreddare, etichettate e conservate in dispensa.
 
3.4.3174
Confettura di fichi e uva al cardamomo
FruttaRicette con i fichiSpezieUva e mosto
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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