La confettura di fichi gialli e cioccolato fondente, è una confettura dolcissima, ma allo stesso tempo un retrogusto amaro del cioccolato fondente, ottima spalmata su pane o fette biscottate, per una colazione sana e golosa. Non avevo mai assaggiato i fichi gialli, sono dolcissimi e i semini piccoli, che quasi non si sentono in bocca, una bella scoperta, naturalmente sono buonissimi anche da mangiare.
Se non avete fichi gialli potete utilizzare i fichi classici.
Utilizzate vasetti piccoli così la confettura fredderà più velocemente e le gocce non si scioglieranno.
Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente
Portata: Confettura
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 minuti
Ingredienti
- 1 kg di fichi gialli
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di pectina 2:1
- Gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione
- Eliminate la pelle ai fichi e metteteli in un tegame.
- Aggiungete lo zucchero mescolato alla pectina, portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma vivace per 3 minuti.
- Allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto.
- Versate nei vasetti alcune gocce di cioccolato, poi un po’ di confettura e ancora gocce, riempite i vasetti e aggiungete ancora delle gocce, chiudete ermeticamente e rovesciate i vasetti per 5 minuti, rigirateli di nuovo e fateli freddare completamente. Etichettate e conservate in dispensa.
Se le confetture di fichi sono le vostre preferite, provate anche:
Confettura di fichi e mele con uvetta al rum
Confettura di fichi – 9 ricette per prepararla in casa
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
6 commenti
Molto originale. Dev’essere buonissima.
Brava Miria!
grazie Natascia
Questa confettura è strepitosa!!!! Complimenti :)
grazie mille
Questa confettura deve essere davvero deliziosa, ma complimenti soprattutto per le splendide foto: bravissima!
grazie sei molto gentile.