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Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

La confettura di fichi gialli e cioccolato fondente, è una confettura dolcissima, ma allo stesso tempo un retrogusto amaro del cioccolato fondente, ottima spalmata su pane o fette biscottate, per una colazione sana e golosa. Non avevo mai assaggiato i fichi gialli, sono dolcissimi e i semini piccoli, che quasi non si sentono in bocca, una bella scoperta, naturalmente sono buonissimi anche da mangiare.
Se non avete fichi gialli potete utilizzare i fichi classici.
Utilizzate vasetti piccoli così la confettura fredderà più velocemente e le gocce non si scioglieranno.

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente
Recipe Type: Confetture
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Confettura di fichi gialli con gocce di cioccolato fondente
Ingredients
  • 1 kg di fichi gialli
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di pectina 2:1
  • Gocce di cioccolato fondente a piacere
Instructions
  1. Eliminate la pelle ai fichi e metteteli in un tegame.
  2. Aggiungete lo zucchero mescolato alla pectina, portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma vivace per 3 minuti.
  3. Allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto.
  4. Versate nei vasetti alcune gocce di cioccolato, poi un po’ di confettura e ancora gocce, riempite i vasetti e aggiungete ancora delle gocce, chiudete ermeticamente e rovesciate i vasetti per 5 minuti, rigirateli di nuovo e fateli freddare completamente. Etichettate e conservate in dispensa.

 Confettura di fichi gialli e cioccolato fondente

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