Crostate e crostatine

Crostatine al cioccolato con crema al cocco e baby kiwi Nergi

Crostatine al cioccolato con crema al cocco e baby kiwi Nergi

Vi ho già parlato di Nergi, il baby kiwi da poco in commercio, ricco di Vitamina C e Vitamina E e fibre, con pochissime calorieottima fonte di fibra. Lo avevo utilizzato in una ricetta salata preparando l’ insalata di grano saraceno, ceci, pomodori secchi, baby kiwi Nergi, zucca e semi, stavolta invece è il protagonista di queste crostatine al cacao con crema al cocco e Nergi. Una guscio di frulla al cacao, una golosa crema al cocco, tante gocce di cioccolato e Nergi.

Crostatine al cioccolato con crema al cocco e Nergi

Crostatine al cioccolato con crema al cocco e baby kiwi Nergi
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Crostatine gluten free con crema al latte di cocco, gocce di cioccolato fondente e baby Kiwi Nergi
Ingredients
  • Per la frolla:
  • 100 g di amido di tapioca
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 65 g di burro
  • 10 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • Per la crema al cocco:
  • 300 g di latte di cocco
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • Per completare:
  • Gocce di cioccolato fondente
  • 250 g di baby kiwi Nergi
Instructions
  1. Per prima cosa preparate la frolla impastando velocemente su un piano di lavoro tutti gli ingredienti.
  2. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo almeno un’ora.
  3. Nel frattempo fate scaldare il latte di cocco in un pentolino.
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero e appena il latte di cocco sta per bollire versate i tuorli.
  5. Mescolate velocemente per un paio di minuti o finché la crema non inizierà ad addensarsi.
  6. Versate in una ciotola e coprite con della pellicola a contatto, fate raffreddare.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi, stendete la pasta frolla e ritagliate dei dischi della dimensione adeguata ai vostri stampi.
  8. Imburrate gli stampi, rivestite con la frolla, fate dei foro con una forchetta.
  9. Mettete dei pezzi carta forno sulla frolla, riempite con dei fagioli e fate cuocere per 10 minuti, sfornate eliminate carta forno e fagioli e rimettete 5 minuti in forno.
  10. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
  11. Riempite i gusci frolla con la crema, cospargete con le gocce di cioccolato e decorate con fettine di Nergi.

 Crostatine al cioccolato con crema al cocco e Nergi

Crostatine al cioccolato con crema al cocco e Nergi

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