• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
BevandeDispensaLiquori

Liquore alle more, ricetta per farlo in casa

di Miria Onesta 8 Settembre 2015
Liquore alle more
5,K

Il liquore alle more è semplicissimo da fare, basta un cestino di more di rovo, magari raccolte durante una passeggiata in campagna. E’ Settembre, ma quest’anno ce ne sono  ancora in abbondanza, complice il clima favorevole. Potrà diventare un gustoso regalino da fare a Natale, si lo so è presto per pensare ai regali, ma meglio pensarci per tempo.

Liquore alle moore

Liquore alle more  

Portata: Liquori

Preparazione: 15 minuti
Riposo: giorni
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 650 g di more
  • 500 ml di alcool
  • 750 ml di acqua
  • 350 g di zucchero

Prparazione

  1. Lavate le more e mettetele in un barattolo a chiusura ermetica con l’alcool, per 5 giorni.
  2. Trascorsi i 5 giorni preparate lo sciroppo versando acqua e zucchero in un tegame, portate ad ebollizione, fate bollire un paio di minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Versate l’alcool con le more nello sciroppo freddo, mescolate e filtrate.
  4. Imbottigliate e fate riposare per un paio di settimane prima di servire.
  5. Servite ghiacciato.

Se amate preparare i liquori in casa, provate anche:
Liquore con fiori di sambuco e rose alle spezie
Liquore di visciole
Limoncello
Liquore ai lamponi e cedrina, come farlo in casa
Liquore crema di menta

Liquore alle more

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostini con patè di fegato e fichi al rosmarino
Post successivo
Pane integrale alle patate e cipolle con pomodorini

Ti potrebbe anche interessare

Tisana allo zafferano e pera

2 Gennaio 2025

Grappa alle clementine e anice

27 Novembre 2024

Confettura di fichi al tartufo fatta in casa

28 Agosto 2024

Sciroppo di rose fatto in casa

15 Maggio 2024

Confettura di fichi al Marsala e pinoli tostati

22 Settembre 2023

Fichi sciroppati al Marsala

8 Settembre 2023

4 commenti

raffaella 8 Settembre 2015 - 13:19

ma sai io adoro queste preparazioni già per il Natale?! sono regali perfetti e sempre graditi, poi preparandolo ora viene perfetto per dicembre :)
un abbraccio

Rispondi
Due Amiche in Cucina 10 Ottobre 2015 - 18:01

esatto, utili e graditi ;)

Rispondi
Cristina 24 Agosto 2017 - 15:42

Buongiorno
Questi liquori si possono conservare fuori dal freezer? In dispensa per esempio e porlo in freezer solo quando si ha intenzione di assaporarli? Grazie

Rispondi
Miria Onesta 25 Agosto 2017 - 9:26

Buongiorno, certamente puoi conservarli in dispensa senza problemi, unica eccezione quelli preparati con il latte, vedi liquore crema di menta,che ti consiglio di tenere sempre in frigo, meglio in congelatore.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web