Liquori, confetture, bevande

Liquore alle more

Liquore alle more

Il liquore alle more è semplicissimo da fare, basta un cestino di more di rovo, magari raccolte durante una passeggiata in campagna. E’ Settembre, ma quest’anno ce ne sono  ancora in abbondanza, complice il clima favorevole. Potrà diventare un gustoso regalino da fare a Natale, si lo so è presto per pensare ai regali, ma meglio pensarci per tempo.

Liquore alle moore

Liquore alle more
Recipe Type: Liquori
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Liquore alle more di rovo
Ingredients
  • 650 g di more
  • 500 ml di alcool
  • 750 ml di acqua
  • 350 g di zucchero
Instructions
  1. Lavate le more e mettetele in un barattolo a chiusura ermetica con l’alcool, per 5 giorni.
  2. Trascorsi i 5 giorni preparate lo sciroppo versando acqua e zucchero in un tegame, portate ad ebollizione, fate bollire un paio di minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Versate l’alcool con le more nello sciroppo freddo, mescolate e filtrate.
  4. Imbottigliate e fate riposare per un paio di settimane prima di servire.
  5. Servite ghiacciato.

 Liquore alle more

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4 Comments

  1. Buongiorno
    Questi liquori si possono conservare fuori dal freezer? In dispensa per esempio e porlo in freezer solo quando si ha intenzione di assaporarli? Grazie

    1. Buongiorno, certamente puoi conservarli in dispensa senza problemi, unica eccezione quelli preparati con il latte, vedi liquore crema di menta,che ti consiglio di tenere sempre in frigo, meglio in congelatore.

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