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Liquori

Grappa alle clementine e anice

di Miria Onesta 27 Novembre 2024
Grappa aromatizzata con scorze edibili di clementine e anice stellato, ricetta facile
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La grappa alle clementine e anice è un liquore fatto in casa facilissimo, molto profumato e perfetto come regalo goloso a Natale.
Siete in cerca di qualche idea golosa da donare a parenti ed amici, ma avete poco tempo? La grappa alle clementine e anice è quel che fa per voi. Basterà comprare una buona grappa, o se ne avete in casa meglio ancora, qualche clementina con buccia edibile e anice stellato, un po’ di zucchero, ma quello in caso lo abbiamo tutti.
Occorreranno circa 20 – 25 giorni di riposo, quindi iniziate subito, ci vorranno solo 5 minuti di preparazione. Trascorso il tempo di riposo, basterà filtrare e aggiungere lo zucchero, una mescolatina e la vostra grappa aromatizzata fatta in casa è pronta.
Potete tenerla per voi, oppure decorare la bottiglia, confezionare con carta e nastri natalizi e mettere sotto l’albero, da regalare ad un amico amante di questo distillato.
Potete sostituire la scorza di clementine anche con scorze d’arancia, oppure un mix dei vostri agrumi preferiti.

Se vi piacciono le grappe aromatizzate, provate anche la grappa alle sorbe e cannella e la grappa alla melissa e miele.

bicchierino di grappa aromatizzato con scorze edibili di clementine e anice stellato

Grappa alle clementine e anice

Portata: Liquori fatti in casa
Porzioni: 500 ml di liquore circa

Preparazione: 5 minuti
Riposo: 20 -25 giorni

Ingredienti

  • 450 ml di grappa
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 g di anice stellato
  • 4 clementine (la scorza edibili)

Preparazione

  1. Lavate bene le clementine, con un pelapatate prendete solo la parte arancione della scorza.
  2. Versate la grappa in una bottiglia, unite le scorze di clementine e l’anice stellato, chiudete ermeticamente e scuotete. Lasciate riposare per circa 20 -25 giorni.
  3. Trascorso il tempo di riposo, filtrate la grappa, unite lo zucchero e mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
  4. Filtrate ancora e imbottigliate, lasciate riposare ancora qualche giorno prima di servire.

Note: Se non avete fretta, potete lasciare le scorze e l’anice stellato in infusione anche per 30 giorni.

grappa aromatizzata in casa, ricetta con clementine e anice stellato

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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