• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - SpuntinoPane, pizza e torte salateSenza lattosio

Grissini croccanti con semi, erbe aromatiche e spezie

di Miria Onesta 4 Gennaio 2012
grissini croccanti con semi e spezie
659

I grissini croccanti sono un ottimo stuzzichino, perfetti con un bel piatto di salumi misti, o da sgranocchiare da soli. Li ho abbinati anche al salmone affumicato, una goduria. Mi piace prepararli con semi vari, sale macinato grosso, pepe rosa, peperoncino e tutto quello che mi vieni in mente in quel momento. Più tipi ne faremo e più sarà bello e saporito il nostro cestino del pane. Questi impastano e lievitano nella macchina del pane, ma potete utilizzare anche una planetaria, o impastare semplicemete a mano Se conservati in un contenitore a chiusura ermetica, resteranno croccanti a lungo.

grissini senza lattosio

Ricetta dei grissini croccanti

Portata: Antipasto
Porzioni: 50 grissini circa

Preparazione: 20 minuti
Lievitazione: Con la macchina del pane, durata variabile in base al modello, con impasto a mano circa 2 ore
Cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

Per l’impasto base

  • 300 ml di acqua
  • 120 ml di olio di oliva
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 700 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito di birra secco (oppure 20 g di lievito di birra fresco)

Per completare

  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di acqua
  • Semi di papavero, sesamo, o altri a piacere
  • Pepe rosa, sale, paprika

Preparazione dei grissini croccanti

Impasto nella macchina del pane

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine Indicato dal produttore, impostate il programma impasta e lievita ed avviate la macchina.

Impasto a mano o con impastarice

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, versate nella ciotola della planetaria con il gancio montato ( o in una comune ciotola) unite la farina e lasciate impastare per circa 10 minuti, (oppure impastate a mano) unite il sale e l’olio e impastate ancora per 5 minuti. Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
  2. Quando l’impasto sarà pronto, rovesciatelo su un piano da lavoro, schiacciatelo con le mani e tagliatelo in coirca 50 parti.
  3. Allungate ogni pezzetto di pasta con le mani, rotolandolo delicatamente, fino a formare dei rotolini lunghi 20-25 cm. 
  4. Spennellate con i 2 cucchiai di olio, coprite e fate riposare per 20-25 minuti. 
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbattete l’albume con l’acqua e spennellare i grissini, cospargete con i semi o le spezie a piacere. Cuocete per 25 minuti

Provate anche le tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso, da fare anche con i grissini

grissini croccantissimi con la macchina del pane
Grissini croccanti

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Erbe aromaticheFinger foodMDPSemi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Coppa al panettone e crema al rum
Post successivo
Risotto al salmone affumicato e brandy

Ti potrebbe anche interessare

Hamburger di cinghiale con erbe di campo e...

2 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

41 commenti

martig 4 Gennaio 2012 - 16:11

ma vi sono venuti bellissimi:-)
io mai fatti….

Rispondi
dueamicheincucina 4 Gennaio 2012 - 16:16

Grazie martig,noi un paio di volte,sono facilissimi. Baci

Rispondi
miracucina 4 Gennaio 2012 - 16:35

Brave ragazze, voglio provare la vostra versione ^_^
Buona serata ^_^

Una domanda: avete problemi ad entrare e/o commentare nel mio blog?
Bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 4 Gennaio 2012 - 16:46

Ciao Mira, no nessun problema con il tuo blog. baci

Rispondi
La cucina di Molly 4 Gennaio 2012 - 17:20

Che buoni questi grissini, vi sono venuti perfetti! Grazie per essere passate da me, mi unisco anch'io ai vostri lettori così potrò seguirvi! Ciao… a presto!

Rispondi
dueamicheincucina 4 Gennaio 2012 - 18:11

grazie Molly, ti seguiamo anche noi con piacere

Rispondi
Giovanna 4 Gennaio 2012 - 19:56

fantastici un assaggino?

Rispondi
Patrizia 4 Gennaio 2012 - 20:41

Ottimi ragazze!! Da provare subito…Un baciotto!

Rispondi
marifra79 5 Gennaio 2012 - 8:35

Son venuti proprio bene! Un abbraccio e buonissima giornata

Rispondi
faustidda 5 Gennaio 2012 - 11:50

niente da eccepire! Bellissimi grissotti da sgranocchiare con un bel piatto misto di salumi; magari anche in compagnia di amici…
Un abbraccio

Rispondi
Maria 5 Gennaio 2012 - 14:38

buonissimi ,croccanti e gustosi, semplicemente brave…..baci Maria P.S.: volete partecipare al mio contest?

Rispondi
Fullina 5 Gennaio 2012 - 15:04

Bravissime!!! Questi li provo…e con i salumi saranno buonissimi! Baci

Rispondi
sississima 5 Gennaio 2012 - 20:07

Fantastici questi grissiniiiiiiiiiii! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Mariabianca 6 Gennaio 2012 - 7:38

Ciao ragazze finalmente vi sono venuta a trovare!!!
Ho avuto grossi problemi con il computer.Intanto mi copio la vostra ricetta dei grissini. A presto.

Rispondi
Max 6 Gennaio 2012 - 8:30

Perfetti e buoni, complimenti…buona Epifania, ciao.

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:26

Giovanna,sempre pronte con un assaggino. Baci

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:27

Grazie Patrizia,un bacio anche a te

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:28

Grazie Marifra,un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:28

certo faustidda gli amici non devono mai mancare. Baci

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:29

Certo Maria,ci fa' molto piacere. un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:30

grazie Fullina un abraccio forte forte

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:31

Grazie Silvia,buon anno anche a te. baci

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:33

Grazie Mariabianca per esse. bacire venuta a trovarci

Rispondi
dueamicheincucina 6 Gennaio 2012 - 10:34

Grazie Max,buona Epifania anche a te.

Rispondi
Wolf 6 Gennaio 2012 - 12:02

Ti auguro una felice Epifania con un sorriso :)
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/

Rispondi
Le Ricette di Tina 7 Gennaio 2012 - 8:27

fantasticiii bravissima care..buon w.e.

Rispondi
Mafalda 7 Gennaio 2012 - 9:49

ciao, sai che mi sono sempre detta che devo fare i crackers, i grissini,… ma non ho mai avuto tempo e di iniziare a farli, ora mi hai fatto rivenire voglia di farli!

Rispondi
Isabella 7 Gennaio 2012 - 12:17

non ho mai visto la ricetta dei grissini, sono venuti benissimo questi!!

Rispondi
LAURA 7 Gennaio 2012 - 20:57

Molto invitanti, bisogna che mi decida anch'io a provare a farli!!!
Baci

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 9:37

Grazie gio,buona domenica. baci

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 9:38

Grazie Tina felice domenica

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 9:38

dai Mafalda coraggio,è facilissimo.baci

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 9:39

grazie Isabella,buona domenica

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 9:39

Prova Laura,poi facci sapere. baci

Rispondi
due bionde in cucina 8 Gennaio 2012 - 14:25

ciao amiche, è un piacere conoscervi e vi ringrazio per essere passate da me.
Ho dato un'occhiata veloce alle vostre ricette e mi complimento con voi.
In primis mi ha catturata il liquore alla cioccolata fondente.
vi seguo anche io
baci sabina

Rispondi
LA PASTICCIONA 8 Gennaio 2012 - 15:48

che bontà , complimenti baci

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 16:31

Grazie Sabina,anche per noi è un vero piacere conoscerti e seguirti. A presto

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2012 - 16:32

Grazie PASTICCIONA,Un bacio e a presto

Rispondi
nonna papera 10 Gennaio 2012 - 15:11

quante belle cose che fai!
complimenti x il blog sei veramente brava!

Rispondi
nonna papera 10 Gennaio 2012 - 15:12

siete brave…scusate!

Rispondi
dueamicheincucina 10 Gennaio 2012 - 16:09

Grazie nonna papera,un bacio

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web