Il risotto al salmone affumicato e brandy, facile e veloce, è un primo piatto perfetto per i menù delle feste.
Dopo le feste non avanzano soltanto panettoni e pandori, ma nel frigo si nasconde una fetta di salmone, un pacchetto di panna aperto, e allora perché non fare un bel risotto? Questa è quasi una ricetta svuotafrigo post feste, infatti spesso in frigo restano avanzi di salmone, utilizzato per le tartine, e panna da cucina, una bottiglia di brandy aperta, non manca mai. Così combinando insieme tutti questi ingredienti, si può ottenere un risotto profumato e molto saporito.
Risotto al salmone affumicato e brandy
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 200 g di riso carnaroli
- 130 g di salmone affumicato
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di panna da cucina
- Olio di oliva
- 1/4 di cipolla
- Una spruzzata di brandy
- Brodo vegetale
Preparazione:
- Fate soffriggere la cipolla con l’olio, unite il salmone a pezzetti, lasciate insaporire, sfumate con il brandy.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, fate cuocere per pochi minuti.
- Versate il riso nel tegame, fate tostare e proseguire la cottura aggiungendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
- Quando il riso sarà cotto mantecate con la panna.
Provate anche il tortino di riso venere al salmone e seppioline
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8 commenti
Buonissimo questo risottino. Complimenti per il blog…mi aggiungo ai vostri sostenitori. Se avete tempo e voglia passate a trovarmi, anch'io ho un blog ma dedicato esclusivamente ai dolci :) A presto!
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
meraviglioso da provare
Ciao Claudia,grazie per essere dei nostri,passiamo subito da te. baci
Grazie Giovanna, un bacio
Che gustoso e cremoso risottino! Siete bravissime amiche…al bacio!
Grazie Fullina un bacio, a presto
Il risotto che segna il passaggio post vacanze, mi piace! :) Buona Serata a Voi!
Un abbraccio
Francesca
Grazie Francesca,buona serata anche a te. baci