Pane, pizza e torte salate

Grissini Croccanti

Grissini Croccanti
I grissini, ottimo stuzzichino e perfetti con un bel piatto di salumi misti. Ci abbiamo arrotolato anche del salmone affumicato, una goduria. Ci piace prepararli con semi vari, sale macinato grosso, pepe rosa, peperoncino e tutto quello che ci vieni in mente in quel momento. Più tipi ne faremo e più sarà bello e saporito il nostro cestino del pane. Questi impastano e lievitano nella macchina del pane (nostra grande amica). Se conservati in un
contenitore a chiusura ermetica, resteranno croccanti a lungo.


Ingredienti per circa 
50 grissini:
300 ml di acqua
120 ml di olio
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
700 g di farina
4 cucchiaini di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio
1 albume
4 cucchiai di acqua
Semi di papavero, sesamo, pepe rosa, sale, ecc.
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine in cui sono scritti, tranne gli ultimi 4.  Impostate il programma impasta e lievita ed avviate la macchina. Quando l’impasto sarà pronto, sgonfiatelo sulla tavola e dividetelo in 50 parti circa. Allungate ogni pezzetto di pasta con le mani, fino a formare dei rotolini lunghi 20-25 cm. Spennellate con i 2 cucchiai di olio, coprite e fate riposare per 20-25 minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbattete l’albume con l’acqua e spennellare i grissini, cospargete con i semi o le spezie a piacere. Cuocete per 25 minuti
circa.
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41 Comments

  1. ciao amiche, è un piacere conoscervi e vi ringrazio per essere passate da me.
    Ho dato un'occhiata veloce alle vostre ricette e mi complimento con voi.
    In primis mi ha catturata il liquore alla cioccolata fondente.
    vi seguo anche io
    baci sabina

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