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Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

di Miria Onesta 23 Marzo 2022
Rotolini di pesce con erbe di campo
1,1K

Gli involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi è un secondo piatto facile e leggero. Con l’arrivo della primavera nei campi abbonda la cicoria, un ingrediente verstile e a costo zero. Mi piace utilizzarla in molti modi, stavolta ho voluto provare ad abbinare la cicoria di campo al pesce. E così oggi son qui a proporvi la ricetta degli involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi. Ho pensato a questa ricetta per la Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica, promossa da Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori. Questa iniziativa ha lo scopo di promuovere il corretto stile di vita sano e attivo, e una sana alimentazione.
Anche io aderisco alla Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica 2022 promossa da LILT Genova! Dedico il mio piatto di involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi all’iniziativa e invito tutti voi che mi sguite a pubblicare sui vostri canali social la foto di un piatto sano e utilizzare gli hashtag #previenimangiando e #liltgenova.

involtini di pesce ripieni di cicoria e pomodori

Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura :15 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 80 g di cicoria lessata
  • 4 pomodori secchi
  • 2 foglie di erba aglina
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Paprica
  • Cicoria per accompagnare gli involtini

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Asciugate bene i filetti di merluzzo e metteteli su un piatto.
  3. Tritate finemente la cicoria con i pomodori secchi, unite paprica a piacere, un pizzico di sale e un cucchiaoio di olio.
  4. Coprite i filetti di pesce con il composto di cicoria, arrotolate ogni filetto e fermate con uno stuzzicadenti.
  5. Mettete gli involtini in una pirofila, cospargete con un pizzico di sale e paprica, unite due cucchiai di olio e infornate per circa 15 minuti.
  6. Sfornate, eliminate gli stuzzicadenti e servite con cicoria ripassata in padella, o semplicemente condita con olio e sale.

Se vi piacciono gli involtini di pesce, provate anche la versione alle erbe e mandorle.

involtini di merluzzo con cicoria di campo
Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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