Gli involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche, sono un secondo piatto facile e saporito, da fare in pochi minuti.
Se volete fare una bella figura con i vostri ospiti, senza troppa fatica, questi involtini fanno per voi. Sono molto semplici e anche se si deve preparare qualcosa di invitante per ospiti improvvisi. basterà avere in congelatore dei filetti di pesce. Io ho utilizzato il merluzzo, ma vanno benissimo anche orata, trota, o quello che più vi piace, I filetti di pesce surgelato sono comodissimi e si scongelano anche in pochissimo tempo, naturalmente potete anche utilizzare filetti di pesce fresco.
Una volta che il pesce sarà a temperatura ambiente, basterà tritare le erbe aromatiche e cospargere l’interno del filetto, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Una volta pronti gli involtini si fanno rotolare in granella di mandorle e erbe, si dispongono in una pirofila, un giro di olio extra vergine di oliva e si mette in forno per circa 20 minuti.
Potete preparare gli involtini in anticipo e infornarli poco prima di servirli.
Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 30 g di mandorle pelate tritate
- 3 cucchiai circa di erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo, finocchio selvatico, maggiorana)
- 1/2 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Versate 2 cucchiai di olio in una pirofila.
- Tritate le erbe aromatiche insieme al peperoncino e l’aglio.
- Cospargete un lato dei filetti con le erbe aromatiche (tenetene da parte 1 cucchiaio) e un pizzico di sale.
- arrotolate i filetti di pesce e chiudete con uno stuzzicadenti.
- Mescolate le erbe rimaste con la granella di mandorle e passateci gli involtini.
- Mettete gli involtini nella pirofila e cospargete con un filo di olio, infornate per circa 10 – 15 minuti.
- Sfornate e servite subito.
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