Il plumcake al limone e yogurt è un dolce da colazione sofficissimo, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Le ricette per dolci da colazione soffici e profumati, non sono mai troppe, e al mio ricettario ne aggiungono sempre di nuove. Oggi si aggiunge alla lista il plumcake al limone e yogurt, un dolce molto profumato e morbido, ottimo da inzuppare in una tazza di latte o di tè. Potete anche variare il gusto del dolce, aggiugendo invece dello yogurt bianco, uno yogurt alla frutta, fragole, limone, ma anche pesca o ananas.

Plumcake al limone e yogurt, dolce da colazione soffice
Portata: Dolci
Porzioni: 10 – 12 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 35 minuti
Stampo: Plumcake da 25 cm
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di yogurt bianco
- 80 g di olio di semi di mais
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- Zucchero a velo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi, rivestite uno stampo fda plumcake con la carta forno.
- Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
- Unite lo yogurt, l’olio e la scorza di limone grattugiata.
- Setacciate le farine con il lievito e unitela al composto di uova, aiutandovi con una spatola.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 – 35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Se vi piacciono i dolci al limone, provate anche:
Chiffon cake alle fragole e limone, ciambella americana sofficissima
Muffin al limone
Rotolo al limone con panna e fragole

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok