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Primi piattiSenza glutine

Risotto ai Carciofi e Agnello con Magic Cooker

di Miria Onesta 26 Marzo 2013
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Buongiorno, cercando di organizzare il menù di Pasqua, ho pensato di provare ad aggiungere dei bocconcini d’agnello al classico risotto ai carciofi, devo dire che l’esperimento è riuscito benissimo. Per la preparazione di questo risotto ho avuto l’aiuto di Magic Cooker, un coperchio che si adatta a tutti i tipi di pentole, da 14  fino a 34 cm e addirittura uno per pentole quadrate. Con Magic Cooker potrete cucinare i cibi senza grassi, a temperature più basse del normale e mantenere quasi invariate le proprietà degli alimenti. Vi permetterà di risparmiare energia, i cibi cuociono in metà tempo e di questi tempi non è cosa da poco. Potrete grigliare, friggere, tostare e cuocere anche pizza e dolci in pochissimo tempo. All’interno della confezione troverete un pratico ricettario con tutte le spiegazioni su come utilizzarlo al meglio, poi sarà la vostra fantasia a fare il resto. Di solito quando preparo il risotto aggiungo brodo man man che viene assorbito, non è necessario, ho fatto cuocere la carne e i carciofi, poi ho unito il riso e il brodo, ho coperto e lasciato cuocere come indica la confezione del riso girando un paio di volte, è venuto benissimo. 

Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso
60 g d’agnello
50 g di carciofi
Sale 
Pepe
400 g di brodo
Olio d’oliva
Parmigiano
Burro
Preparazione:
Versate in un tegame un cucchiaio d’olio e l’agnello tagliato a pezzetti, coprite con il magic cooker e lasciate cuocere per 10 minuti, unite i carciofi, il sale e il pepe, coprite di nuovo e fate cuocere ancora 10 minuti. Aggiungete il riso e il brodo caldo, mescolate coprire  e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso. Quando il riso è cotto unite una noce di burro e il parmigiano, mescolate bene e servite.
CarnePasquaRisoVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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13 commenti

Memole 26 Marzo 2013 - 9:06

Squisito!!!

Rispondi
Donatella Clementi 26 Marzo 2013 - 9:09

wow che meraviglia questo risotto… l'aggiunta è davvero azzeccata! bravissima cara ;) felice giornata:* …………. conosco questo coperchio una mia amica ce l'ha ed è molto soddisfatta.

Rispondi
Sognando Dolcezze 26 Marzo 2013 - 9:42

ottimo davvero..
baci

Rispondi
SQUISITO 26 Marzo 2013 - 10:38

questo è un risottino ideale per le feste pasquali….golosissimo cara!
bacio

Rispondi
Luisa 26 Marzo 2013 - 10:58

quel marchingegno di coperchio li è una genialata! interessante il risottino.. perfetto per la festa di domenica! baci

Rispondi
ideedicasa 26 Marzo 2013 - 11:21

Un risotto davvero magic..complimenti! E non solo per l'attrezzo:)A presto, Alison

Rispondi
Ilaria 26 Marzo 2013 - 12:03

Il risotto ai carciofi è buonissimo, in questo modo hai creato una bella versione per il pranzo di Pasqua.

Rispondi
Daniela 26 Marzo 2013 - 13:04

Un ottimo risotto! Ho anch'io Magic Cooker ed è davvero un utile alleato in cucina :)

Rispondi
Angela Alvaro 26 Marzo 2013 - 15:43

complimenti per il bel blog e le fantastiche ricette:) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ti va..

http://dolci5stelle.blogspot.it/

Rispondi
sapori di casa mia 26 Marzo 2013 - 18:36

complimenti per il risotto,sembra prorio squisito. conosco il coperchio e devo dire che è molto comodo.

Rispondi
Cinzia 26 Marzo 2013 - 19:33

mi piace molto il tuo blog complimenti anche per la ricetta

Rispondi
carmencook 26 Marzo 2013 - 21:34

Ottimo il tuo riso!! Complimenti!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
elena 26 Marzo 2013 - 21:50

squisito…e fantastico..aspetto delizioso, cosa vogliamo di più? brava!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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