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SecondiSenza lattosio

Burger di merluzzo e zucchine – Ricetta senza lattosio

di Miria Onesta 30 Agosto 2021
Burger di zucchine, merluzzo e erbe aromatiche, ricetta senza lattosio
1,3K

I burger di merluzzo e zucchine sono un secondo piatto che piacerà anche ai bambini, ricetta senza lattosio facile. Spesso far mangiare le verdure ai bambini può risulatere un’impresa titalica, Bisogna sempre escogitare qualche trucchetto per far apprezzare le verdure ai più piccini. Perfetti per questo scopo i burger, si possono preparare con verdure, persce, carne, legumi, oppure mescolarli tra loro per ottenere dei burger buoni e completi.
Se poi volete rendere questo piatto ancorra più divertente per i bambini, date la forma di un gelato e inserite anche uno stecco in legno.

I burger di oggi sono preparati con filetto di merluzzo, zucchine, erbe aromatiche e spezzie, da dosare in base ai propri gusti.
Potete sostituire il merluzzo con la platessa o con il branzino, e anche le zucchine possono estere sostituite, mangari con i piselli, la zucca gialla o i fagiolini

burger di zucchine e merluzzo con erbe aromatiche, ricetta senza lattosio

Burger di merluzzo e zucchine – Ricetta senza lattosio

Portata: Secondo
Porzioni: 6 burger

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 15 minuti
Cottura 20 – 25 minuti

Ingredienti

  • 200 g di filetti di merluzzo
  • 200 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 30 g di fecola di patate
  • 20g di pangrattato + altro per la panatura
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Coriandolo macinato
  • Curry
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Eliminate le stremità alle zucchine, lavatele e grattugiatele, unite un pizzico di sale e fate riposare per 15 – 20 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Ungete una teglia da forno con l’olio.
  3. Scolate l’acqua in eccesso alle zucchine e tenete da parte.
  4. Mettete il pesce in un frullatore, unite l’uovo, il sale e il pepe e frullate.
  5. Versate il pesce nella ciotola con le zucchine, unite le erbe aromatiche, le spezie, la fecola e i 20 g di pangrattato, amalgamate bene.
  6. Dividete l’impasto in 6 parti, formate i burger e passateli nel pangrattato.
  7. Adagiate i burger nella teglia e infornate per circa 20 – 25 minuti, guirate una volta a netà cottura.
  8. Quando i burger saranno ben dorati sfornate e servite conbn insalata mista a piacere.

Provate anche:
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Polpette di merluzzo e zucchine al forno

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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