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Piatti unici

Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova

di Miria Onesta 6 Agosto 2021
Insalata estiva con fagiolini, patate lesse, pomodori e uova sode
2,4K

L’insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova sode è un piatto unico adatto ai pasti estivi, leggero e saporito, perfetto per la pausa pranzo in ufficio. Adoro i fagiolini, sia come ingredienti di plumcake salati e minestre, che mangiati semplicemente lessati e conditi con olio e sale. Molto spesso amo aggiungere ai miei fagiolini le patate lesse, oppure le uova sode, meglio se con il tuorlo ancora mordido, che insieme all’olio forma una cremina deliziosa. Stavolta ho voluto provare ad aggingere alla mia insalata di fagiolini anche dei pomodori maturi, semi di sesamo e semi di senape, per renderla ancora più fresca e saporita. Ho condito semplicemente con olio extra vergine di oliva, sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di maggioprana fresca.

Insalata estiva con fagiolini e uova sode

Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova

Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 150 g di fagiolini lessati
  • 200 g di patate lessate
  • 2 uova
  • 4 pomodori maturi di media grandezza
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Pepe
  • Maggiorana
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo

Preparazione

  1. Versate 3 cucchiai di olio in una ciortolina, unite i semi di senape, quelche fogliolina di maggiorana fresca e l’aglio, lasciate riposare un’oretta.
  2. Mettete i fagiolini in una ciotola, unite le patate tagliate a cubotti e i pomodori, tagliati in 4 parti, unite l’olio alla senape (eliminate l’aglio) e mescolate.
  3. Mettete l’insalata in un piatto, unite le uova sode, regolate di sale, unite i semi di sesamo, un filo di olio e mescolate ancora prima di servire.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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