L’insalata di radicchio e cotechino con olive e cipolla è un piatto unico, perfetto per preparare il cotechino in maniera diversa dal solito.
Sono abituata a cucinare in cotechino soltanto nel periodo di Capodanno, abbinato alle classiche lenticchie porta fortuna, stavolta ho voluto sperimentare una versione un po’ diversa e decisamente più fresca e leggera. Ho preparato un’insalata di radicchio rosso precoce, indivia belga, olive, cipolla rossa di Cannara e cubetti di cotechino saltato in padella. Il tutto condito con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, se vi piace potete aggiungere anche qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Questo piatto è perfetto anche come ricetta del riciclo, per utilizzare un cotechino avanzato, comprato in eccedenza o trovato in uno dei cesti che si ricevono a Natale. Inoltre i cotechino è buono e pratico da cucinare che può essere utilizzato in qualsiasi momento dell’anno, non solo a fine anno.
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Insalata di radicchio e cotechino con olive e cipolla
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti per il cotechino
Ingredienti
- 150 g di cotechino già bollito
- 100 g di radicchio precoce
- 100 g di indivia belga
- 10-12 olive verdi denocciolate al peperoncino
- 1/2 cipolla rossa di Cannara
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Tagliate il cotechino a cubetti, scaldate una padella antiaderente e rosolateci il cotechino, girando spesso per rendere i cubetti di cotechino croccanti su tutti i lati, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili nel senso della lunghezza della foglia.
- Lavate anche l’indivia belga e tagliatela nel senza della larghezza.
- Mettete in una ciotola le due insalate, il cotechino, la cipolla tagliata sottile e le olive, condite con olio e sale e mescolate.
- Servite subito.
Note: Se vi piace potete aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

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