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Peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche

di Miria Onesta 23 Giugno 2021
Peperoni ripieni di carne di, pane, uova e erbe aromatiche
751

I peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche sono un piatto unico estivo, da fare anche in anticipo. Le verdure ripiene sono un classico dell’estate, che siano zucchine, melanzane o peperoni. Le verdure estive sono perfette da fare ripiene al forno, si può cambiare il ripieno in base ai propri gusti, carne, tonno, ma anche pane o riso. Nella ricetta di oggi, i miei peperoni sono farciti di carne e tante erbe aromatiche fresche raccolte nel mio orto.
Certo accendere il forno in estate non è il massimo, ma la verdure ripiene si possono preparare anche in anticipo, magari la mattina presto, quando in casa la temperatura è ancora fresca.

Barchette di peperoni ripiene di carne e erbe aromatiche

I peperoni ripieni di carne e erbe aromatiche

Portata: Secondo – Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 2 peperoni di media grandezza
  • 250 g di carne macinata mista
  • 50 g di pane raffermo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Finocchietto selvatico
  • Maggiorana
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Erba aglina
  • 1/2 cucchiaino di senape in grani
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Mettete il pane in un piatto e coprite con l’acqua e lasciate ammollare.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Tagliate i peperoni a metà eliminate i semi interni, lavateli e sistemateli in una teglia da forno.
  4. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il pane ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, sale, pepe, senape e amalgamate bene.
  5. Riempite i peperoni con la carne , versate un giro di olio sui pepronbi e nella teglia, infornate per circa 35 – 40 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.

Se vi piacciono i peperoni ripieni provate anche:
Peperoni ripieni di tonno e patate
Peperoni ripieni di pane, olive e capperi

Peperoni al forno ripieni di carne

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CarneErbe aromaticheVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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