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Colazione - Merenda - SpuntinoTorte, plum-cake e ciambelle

Torta alle ciliegie con kefir e mandorle, dolce sofficissimo

di Miria Onesta 18 Giugno 2021
scritto da Miria Onesta 0 commento
Torta soffice con kefir di latte e ciliegie, ricetta per la colazione

La torta alle ciliegie con kefir e mandorle è un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione e la merenda. Ho scoperto il kefir grazie alla ricetta dei biscotti uzbeki, per quella ricetta ho utilizzato il kefir comprato al supermercato. Poi una mia amica mi ha donato i grani di kefir di latte, e così è iniziata la mia produzione di kefir di latte fatto in casa e questo è il secondo dolce, dopo il plumcake al kefir e arancia con gocce di cioccolato. Mi piace moltissimo la consistenza e il profumo che dona ai dolci, che risultano morbidi e lo restano per alcuni giorni. Alla torta di oggi ho aggiunto delle ciliegie selvatiche, piccoline, ma molto saporite, ho aggiunto anche una manciata di mandorle per una nota croccante. Naturalmente potete cambiare la frutta in base alla stagione, oppure non metterla affatto.

Torta soffice al kefir di latte, con ciliegie e mandorle

Ricetta della torta alle ciliegie con kefir e mandorle

Portata: Dolce
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Stampo: Tondo a cerniera da 18 cm

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 90 g di kefir di latte
  • 190 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di burro
  • 150 g di ciliegie denocciolate
  • Una manciata di mandorle pelate

Preparazione della torta alle ciliegie con kefir e mandorle

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 18 cm di diemetro. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate le ciliecie ed eliminate il nocciolo, tenete da parte.
  3. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
  4. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose, poi unite il kefir.
  5. Con una spatola, unite la farina setacciata con il lievito (tenete da parte un cucchiaio di farina per infarinare le ciliegie).
  6. Unite il burro fuso freddo e amalgamate con la spatola.
  7. Infarinate le ciliegie (tenedone qualcuna per la decorazione) ed unitele all’impasto, mescolando con delicatezza.
  8. Versate l’impasto nello stampo, decorate con le ciliegie rimaste e le mandorle, infornate per circa 35-40 minuti.
  9. Sfornate fate rafreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
  10. Fate freddare completamente su una griglia.
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Torta alle ciliegie con kefir e mandorle, dolce sofficissimo

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Miria Onesta

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