Contorno vegan, peperoni al forno ripieni di pane
Non so voi, ma io una volta passato Ferragosto, sento già il profumo dell’autunno, anche se ancora fa caldo e le giornate sono lunghe. Si avvicina la riapertura delle scuole e la fine delle ferie un po’ per tutti. Ma godiamoci ancora le buone verdure estive, peperoni, melanzane, pomodori e zucchine. Per la ricetta di oggi ho utilizzato i peperoni, molto versatili in cucina, si possono preparare in mille modi, io li adoro soprattutto ripieni di carne, di pesce, ma anche semplici peperoni ripieni di pane, olive e capperi, come la ricetta di oggi. Molto simili ai peperoni gratinati, ma arricchiti con capperi, olive, qualche pomodorino e tante erbe aromatiche.
Peperoni ripieni di pane, olive e capperi
Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 6 pomodori ciliegino
- 100 g di pangrattato
- un rametto di prezzemolo
- 2 foglie di erba cipollina
- un rametto di origano fresco
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di olive verdi
- 2 cucchiai di olive nere
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e dividete ogni peperone in 4-5 parti, fate asciugare su carta assorbente.
- Mettete il pane in una ciotola, unite le erbe aromatiche e l’aglio tritati, i pomodori lavati e tagliati in 4 parti.
- Unite anche le olive i capperi, un pizzico di sale e l’olio, mescolate bene.
- Mettete i peperoni in una teglia e riempite con la panatura, aggiungete un giro d’olio.
- Infornate per circa 20 minuti, sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.
Se vi piacciono le verdure ripiene, vi consiglio di leggere Verdure ripiene: 5 ricette per l’estate.
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