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Secondi

Cordon bleu di zucca cotti in forno ricetta facile

di Miria Onesta 16 Novembre 2020
Frittelle di zucca farcite con cotto e provola
989

I cordon bleu di zucca cotti in forno, sono una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale di cordon bleu. Che mi piace la zucca lo sapete, stavolta ho voluto provare a cucinare i cordon bleu di zucca, visto che la ricetta classica con la carne piace molto, e devo dire che anche questa versione ha riscosso consensi. È una ricetta facilissima e veloce da preparare, non ho nemmeno precotto la zucca, ho soltanto assemblato e cotto in forno. Una ricetta gustosa che piacerà anche a chi non ama troppo la zucca.

Zucca panata al forno con provola e cotto

Cordon bleu di zucca cotti in forno

Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 -20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 8 fette di zucca violina
  • 16 fette di provola
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Farina
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Preparate tre piatti, uno con la farina, uno con le uova leggermente battute con sale e erba cipollina tritata e uno con il pan grattato.
  3. Mettete metà delle fette di zucca su un piano da lavoro, poggiateci sopra una fetta di formaggio, poi una di prosciutto cotto e ancora formaggio, coprite con le restanti fette di zucca.
Come preparare i cordon bleu con zucca, provola e cotto
  1. Passate ogni porzione prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  2. Versate un filo d’olio sulla carta forno e posizionate le cordon bleu, cospargete con un filo d’olio e infornate per circa 15 – 20 minuti
Foto passo passo per panare i cordon bleu di zucca
  1. Sfornate e servite subito.

Note: Per ottenere fette tonde e tutte uguali ho utilizzato la parte superiore di una zucca violina, ma anche se utilizzate altra zucca saranno comunque buonissimi, anche se non saranno perfettamente rotondi. Per avere fette dello stesso spessore, ho utilizzato un’affettatrice. Il formaggio in cottura uscirà leggermente, ma diventerà croccantino intorno alla panatura e i cordon bleu saranno ancora più gustosi.

Cordon bleu di zucca con provola e cotto
Cordon bleu di zucca cotti in forno, ricetta facile

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Consuelo Tognetti 16 Novembre 2020 - 13:57

La trovo un’idea geniale!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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