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Antipasti

Fiori di zucca fritti ripieni di baccalà e pecorino

di Miria Onesta 19 Agosto 2013
1,2K

I fiori di zucca fritti ripieni di baccalà sono una rivisitazione golosa dei classici fiori in pastella. I fiori di zucca sono un classico dell’estate, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Questa volta invece del solito ripieno di formaggio o mozzarella e magari un’alicetta, ho voluto provare a preparare i fiori di zucca ripieni di baccalà. Chi è che non ama i filetti di baccalà in pastella fritti? E allora perché non mettere il baccalà nel fiore, ricoprire il tutto con pastella, tuffare nell’olio bollente e…vabbè il resto ve lo immaginate.

Se vi piacciono i fiori di zucca, provate anche:
Frittata con fiori di zucca
Pizza di pastella e fiori di zucca

fiori di zucca fritti ripieni di baccala

Fiori di zucca fritti ripieni di baccalà

Portata: Antipasto
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti circa

Ingredienti per 8 fiori

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di baccalà ammollato
  • 10 g di pecorino fresco grattugiato
  • 10 g di pangrattato  (io Impan Ariosto)
  • Prezzemolo
  • Pastella per fritture ( io Ariosto)
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Tritate finemente con un coltello il baccalà, trasferitelo in un piatto ed unite il pecorino, il pangrattato e il prezzemolo tritato, impastate bene e fate 8 palline.
  2. Lavate i fiori, togliete il pistillo e riempite con il baccalà.
  3. Portate a temperatura abbondante olio per friggere.
  4. Preparate la pastella come descritto sulla confezione, oppure con farina, acqua ghiacciata e un pizzico di sale.
  5. Immergeteci i fiori nella pastella uno alla volta  e tuffateli nell’olio bollente.
  6. Lasciate cuocere per un paio di minuti, poi girateli con una forchetta.
  7. Quando i fiori saranno ben dorati, tirateli su con un mestolo forato e lasciate fate scolare su carta assorbente e servite.
Ho utilizzato la pastella Ariosto, comodissima e croccantissima

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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22 commenti

Dolci a gogo 19 Agosto 2013 - 9:11

Che proposta appetitosa stuzzicante ed intrigante l'adoroooooo!!Bacioni,Imma

Rispondi
Cuoca Pasticciona 19 Agosto 2013 - 9:14

Il baccalà fritto mi piace molto, ma dentro i fiori di zucca mi sembra ancora più buono!! Complimenti per la ricetta!
Un bacio :*
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Rispondi
elly 19 Agosto 2013 - 9:24

Ma tu guarda questa che cosa si è inventata!!! Ma è troppo forte! Io adoro il baccala, dei fiori fritti non ne parliamo nemmeno… da provare??? Mi sa proprio di sì! Bacione!

Rispondi
Barbara Palermo 19 Agosto 2013 - 10:11

Un'idea davvero originale, hai coniugato due dei piatti preferiti dal maritozzo, da replicare quanto prima, grazie!

Rispondi
Tartaruga Dispersa 19 Agosto 2013 - 10:12

Che ricetta sfiziosa, la proverò di sicuro!

Rispondi
Daniela 19 Agosto 2013 - 10:44

Sfiziosi! Una bella idea riempirli di baccalà. Fra l'altro i mercati sono stracolmi di fiori di zucca, penso che ne avremo a disposizione ancora per tanto tempo.
Buon inizio di settimana :)

Rispondi
Luca Monica 19 Agosto 2013 - 11:31

Ottima idea…io amo il baccalà e nei fiori di zucca…uhuuu che bontà!!!

Un abbraccio e felice settimana
monica

Rispondi
Casale Versa 19 Agosto 2013 - 11:43

Uh io li adoro! bravissima! un abbraccione

Rispondi
Ilaria 19 Agosto 2013 - 11:47

Io li ho sempre mangiati ripieni di ricotta, al baccalà non avevo mai pensato. Deve essere proprio un bell'abbinamento.
Buona settimana.

Rispondi
Cinzia 19 Agosto 2013 - 12:51

nooo ma tu sei favolosa …questa ricetta mi stuzzica un bel po' …complimenti veramente ciao cara buon lunedi

Rispondi
Maria 19 Agosto 2013 - 16:01

UNA RICETTA BUONISSIMA, AMO IL BACCALA'…….DELIZIOSI FIORI. UN BACIONE CARA

Rispondi
Natural Photography 19 Agosto 2013 - 16:01

brava sempre ricette diverse dal solito io i fiori di zucca li ho sempre mangiati o in pastella dolce o ripieni di cotto e formaggio, direi che questa è un'ottima alternativa ^_^

Rispondi
~ Inco 19 Agosto 2013 - 16:19

Non mi era mai venuta in mente l'idea del baccalà nei fiori di zucca! :D Devono essere semplicemente ottimi! :) Complimenti, la prossima volta me lo ricorderò!
Incoronata.

Rispondi
edvige 19 Agosto 2013 - 16:57

Buono copiato adoro il baccalà ciaooo buona settimana

Rispondi
sorrisone 19 Agosto 2013 - 20:26

Mi sembrano un'idea davvero golosa, a vederli mi viene voglia d'assaggiarli subito!
Coscina di pollo

Rispondi
Barbara Froio 19 Agosto 2013 - 20:27

Un abbinamento originale e gustoso.

Rispondi
Manuela e Silvia 20 Agosto 2013 - 15:48

Ciao, che bella l'idea di utilizzare il baccalà dentro i fuori di zucca! Ogni anno ci ripromettiamo di provarli ripieni ed invece arriviamo a fine stagione senza esserci riuscite! La tua proposta però ci invoglia molto più di altre!
complimenti.
baci baci

Rispondi
carmencook 20 Agosto 2013 - 15:55

Mamma che cosa devono essere!!
Adoro sia i fiori di zucca che il baccalà, quindi assolutamente da provare!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
Theda 28 Agosto 2013 - 7:33

Great!

Rispondi
sabry 17 Settembre 2013 - 7:30

Questa pastella la voglio provare, e vedi che avevo ragione? Baccalà forever!

Rispondi
Anna 22 Settembre 2020 - 15:07

Si possono cuocere in forno?

Rispondi
Miria Onesta 22 Settembre 2020 - 18:03

Non ho mai provato, ma penso di si

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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