Pane, pizza e torte salate

Pizza di pastella e fiori di zucca di Sabrina

Pizza di pastella e fiori di zucca di Sabrina

Pizza di pastella e fiori di zucca, facile, sfiziosa e economica

Leggere il post  della pizza di  pastella e fiori di zucca di Sabrina, mi ha riportato indietro di quasi 40 anni, quando con i miei nonni andavamo ai Castelli Romani a trovare parenti e amici. Nelle cene estive c’era sempre   una pizza simile a questa, mi ricordo ancora il profumo mentre cuoceva, meravigliosa, croccante, saporita, una vera delizia. Non l’avevo mai preparata, non ci pensavo più, ma quando ho letto il post ho detto devo farla, e così è stato, facilissima da fare è un’ottima alternativa ai classici fiori fritti in pastella., io ho fatto metà dose. Grazie Sabrina per aver riportato alla mente tantissimi ricordi della mia infanzia.
Ingredienti per una pizza da 28 cm:
75 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
Sale
Olio extravergine d’oliva
12-14 fiori di zucca
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Eliminate il pistillo ai fiori di zucca, tenete da parte i gambi e aprite i fiori, lavateli sotto l’acqua corrente. In una ciotola mescolate farina, latte, uovo e un pizzico di sale. Ungete la teglia e versate la pastella all’interno, disponete i fiori e spingeteli un po’ sotto la pastella, tagliate i gambi dei fiori e distribuiteli sulla pizza, cospargete con sale e un filo d’olio e cuocete per 15-20  minuti, o finché non avrà un aspetto dorato.
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