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Pizza di pastella e fiori di zucca, facile, sfiziosa e economica
Leggere il post della pizza di pastella e fiori di zucca di Sabrina, mi ha riportato indietro di quasi 40 anni, quando con i miei nonni andavamo ai Castelli Romani a trovare parenti e amici. Nelle cene estive c’era sempre una pizza simile a questa, mi ricordo ancora il profumo mentre cuoceva, meravigliosa, croccante, saporita, una vera delizia. Non l’avevo mai preparata, non ci pensavo più, ma quando ho letto il post ho detto devo farla, e così è stato, facilissima da fare è un’ottima alternativa ai classici fiori fritti in pastella., io ho fatto metà dose. Grazie Sabrina per aver riportato alla mente tantissimi ricordi della mia infanzia.
Ingredienti per una pizza da 28 cm:
75 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
Sale
Olio extravergine d’oliva
12-14 fiori di zucca
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Eliminate il pistillo ai fiori di zucca, tenete da parte i gambi e aprite i fiori, lavateli sotto l’acqua corrente. In una ciotola mescolate farina, latte, uovo e un pizzico di sale. Ungete la teglia e versate la pastella all’interno, disponete i fiori e spingeteli un po’ sotto la pastella, tagliate i gambi dei fiori e distribuiteli sulla pizza, cospargete con sale e un filo d’olio e cuocete per 15-20 minuti, o finché non avrà un aspetto dorato.
30 commenti
Ma è una ricetta semplicissima! Non avevo mai pensato alla pastella in forno, ottima da fare con qualsiasi verdura!!
si penso ottima anche con altre verdure
Ma pensa che ricettina fantasticaaaaa,una vera delizia e poi che colori favolosi sembra di portare un sole a tavola!
Z&C
grazie, infatti ha un colore favoloso
che bella,colorata,estivissima,grazie cara
grazie
Ma che bella che è Miria!!! Mi spiace che ho già preparato la pastella per farli fritti altrimenti l'avrei provata subito!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
si una valida alternativa ai classici fritti
Caspita che bontà, appena compro i fiori la provo :)
Un bacio
grazie Daniela
Caspita mai conosciuta una ricetta così, facile da fare ma molto invitante :) e poi che splendore le tue foto, sempre così allegre e colorate!
si è facilissima, 5 minuti di preparazione, grazie dei complimenti alle foto, fanno sempre piacere.
buona e semplicissima!!! la voglio proprio provare!! ;)
a presto
Vale
grazie, ciao
Miria mi hai commosso! Grazie è stato un onore!
te lo meriti Sabrina è ottima
che ricetta meravigliosa…mi intriga tantissimooooo
da provare con i prossimi fiori di zucca
baci
Ketti :)
grazie Ketti, un bacio
Miria cara…questa ricetta è pazzesca!!! Mi fa venire l'acquolina anche a quest'ora!!! La devo fare….assolutamente!!!!! Un abbraccione ;-)
grazie Monica, un bacio
Diversa questa preparazione, ma una valida alternativa per gustare i fiori di zucca!! un bacione
si anche più veloce, baci
che bella ricetta! non la conoscevo…quando vado da mia mamma se ha i fiori di zucca la provo anche io, sarà buonissima! grazie e un bacio
grazie a te cara, un bacione
Non abbiamo resistito , è ora nel forno:)
Grazie per averci fatto conoscere questa ricetta deliziosa !!
sono felicissima, un bacio
Ecco la foto che mi ha abbagliato qualche giorno fa su Fb, spettacolare ricetta e ottima interpretazione Miria.
Un abbraccio,
Ileana
grazie Ileana, addirittura abbagliata, troppo buona, un bacione
Come posso sostituire le uova. Non posso mangiarle. Ciao e grazie
Non ho mai provato senza, ma credo che potresti provare con acqua frizzante bella fredda.