• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
DOLCIFritti e frittelleSenza lattosio

Frappe all’arancia senza lattosio

di Miria Onesta 14 Febbraio 2020
Fratte senza lattosio al profumo d'arancia
1,4K

Mascherine di carnevale fritte senza burro

Le frappe all’arancia senza lattosio sono un dolce tipico del carnevale, in questa versione sono a forma di mascherine. Preparare le frappe per carnevale è una cosa che faccio da sempre. Ho iniziato da bambina, aiutando mamma a girare la macchinetta per stendere la pasta, per poi divertirmi a tagliare le frappe con la rotella dentellata. Della frittura se ne occupava mamma, per ovvie ragioni di sicurezza. Adoro le frappe sottili e croccantissime, cosparse con zucchero a velo, a differenza di mio marito che le ama un po’ più spesse e con alchermes e zucchero semolato. Stavolta, complice uno stampino a forma di mascherina, le ho tagliate un po’ diverse dal solito, ho anche eliminato il burro, che ho sostituito con l’olio, ottenendo così delle frappe senza lattosio, adatte anche a chi è intollerante al lattosio.

Frappe senza lattosio profumate all'arancia

Frappe all’arancia senza lattosio

Portata: Dolce
Porzioni: 6-8 persone

Preparazione: 30 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10 – 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa
  • la buccia di un’arancia grattugiata
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Fate la fontana con la farina, unite al cento lo zucchero, le uova, la grappa e la buccia dell’arancia, impastate per almeno 15 minuti.
  2. Coprite con un panno e fate riposare per circa un’ora.
  3. Stendete l’impasto aiutandovi con una macchina sfogliatrice, oppure con il mattarello, cercando di stendere la sfoglia più sottile possibile.
  4. Tagliate la pasta con lo stampo.
  5. Portate a temperatura l’olio e friggete le mascherine, poche alla volta.
  6. Tiratele su dall’olio con un mestolo forato, passate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, fate raffreddare.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Provate anche le frappe senza glutine

CarnevaleDolci di Carnevale
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Zuppa di farro e zucca con salsiccia Casareccia CLAI
Post successivo
Petto di pollo grigliato con pak choi

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Rose di carnevale polacche – Róże karnawałowe

18 Febbraio 2025

1 commento

Daniela 14 Febbraio 2020 - 15:26

Bellissime!
Un bacio

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web