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INTOLLERANZESenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta al burro di arachidi e cioccolato

di Miria Onesta 24 Gennaio 2020
Torta al burro di arachidi e cioccolato fondente, ricetta senza lattosio
1,9K

Torta senza lattosio con burro di arachidi e gocce di cioccolato

La torta al burro di arachidi e cioccolato è un dolce da colazione senza lattosio con arachidi tostate nell’impasto. Era un po’ di tempo che mi divertivo più a creare ricette per Lick the Bowl, la rubrica che curo con amiche blogger che hanno a cuore le intolleranze alimentari. Oggi però non potevo mancare, il 24 Gennaio è il Peanut butter Day, una giornata dedicata al burro di arachidi. Tanto amato dagli americani, è perfetto per preparare golosissimi dolci, oltre che essere spalmato su pane o fette biscottate. Ottimi anche i biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato.

Torta senza lattosio da colazione, con burro di arachidi e cioccolato fondente

Torta al burro di arachidi e cioccolato

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per la torta:

  • 3 uova grandi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 180 g di burro di arachidi
  • 10 g di lievito
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 g di arachidi tostate tritate
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente senza lattosio

Per decorare:

  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di riso
  • arachidi tostate tritate

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi
  2. Ungete e infarinate uno stampo a ciambella da 18 cm.
  3. Mettete il burro di arachidi e lo zucchero nella ciotola della planetaria, montate per alcuni minuti.
  4. Unite le uova, una alla volta.
  5. Aggiungete la vaniglia e la farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola.
  6. Unite le gocce di cioccolato e le arachidi e mescolate.
  7. Versate l’impasto nella teglia e infornate per circa 30-35 minuti-
  8. Sfornate, fate raffreddare leggermente e eliminate dallo stampo.
  9. Fate freddare completamente su una griglia.
  10. Quando la torta sarà ben fredda, pareggiate il fondo con un coltello affilato.
  11. Fate fondere il cioccolato fondente con l’olio di riso e mescolate bene.
  12. Spennellate il fondo e il bordo della torta con il cioccolato fuso, cospargete sia il fondo che i bordi con le arachidi tritate.
Torta alle arachidi se cioccolato senza lattosio
CioccolatoColazione
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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