I famosi peanut butter cookies i biscotti americani senza lattosio. Che mi piace provare nuove ricette, soprattutto se arrivano da oltre confine, ormai lo avete capito. Se poi è una ricetta per Lick the Bowl ancora di più, perché, grazie a questo progetto, cerchiamo di rendere la vita più semplice a chi soffre d’intolleranze alimentari. Oggi si celebra il Peanut Butter Cookie Day, una giornata dedicata ai biscotti al burro di arachidi, famosissimi in America. Questa è una versione di biscotti al burro di arachidi senza lattosio.
Vistate anche la pagina dedicata ai Food Days, troverete tante ricette adatte a chi ha intolleranze alimentari.

Non li avevo mai preparati prima e nemmeno mai mangiati, sono stati una piacevolissima scoperta, sono ottimi a colazione, si inzuppano alla perfezione e sono ottimi con il caffè. Ho trovato varie ricette in rete, con o senza farina, ho provato una prima ricetta ma non mi ha soddisfatta, alla fine l’ho modificata a mio gusto e per me sono venuti veramente bene. In frigo avevo un vasetto di burro di arachidi crunchy, preso da Lidl, ho utilizzalo quello e sentire i pezzettini di arachide li rende ancora più buoni, almeno secondo i miei gusti. Sono facilissimi da preparare e basta una ciotola e una forchetta.

Biscotti al burro di arachidi
Portata: Dolce
Porzioni: 18 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti
Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 130 g di burro di arachidi crunchy
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- 80 g di gocce di cioccolato fondente senza lattosio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate una teglia con la carta forno.
- In una ciotola mescolate farina, sale e bicarbonato.
- In un’altra ciotola mescolate burro di arachidi e zucchero, fino a renderli cremosi.
- Unite l’uovo e la vaniglia e mescolate bene.
- Unite anche gli ingredienti asciutti ed impastate bene.
- Infine unite anche le gocce di cioccolato.
- Formate 18 palline e disponetele nella teglia, schiacciatele leggermente con una forchetta e infornate per circa 10-15 minuti.

Sfornate fate raffreddare su una griglia e servite


Vi consiglio di preparare doppia dose, sono così buoni che finiranno in un attimo.

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1 commento
Sono bellissimi questi biscotti, non vedo l’ora di provarli