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Primi piatti

Fusilli al sedano alle verdure

di Miria Onesta 16 Settembre 2013
piatto con fusilli e verdure e stive
661

Fusilli al sedano alle verdure, piatto leggero senza lattosio con peperoni e zucchine.
L’estate sta per finire, ma possiamo ancora trovare peperoni e zucchine, approfittiamo per utilizzarle come contorno a piatti di carne e pesce, oppure come condimento per primi leggeri e ricchi di colore, sapore e tante vitamine. Questa settimana vi proporrò alcune ricette con queste verdure, iniziamo con un primo, i fusilli al sedano alle verdure. 

Se amate i primi piatti con le verdure, provate anche:
Pasta integrale fredda con tonno, zucchine e ricotta salata
Penne con semi di lino e verdure
Insalata di pasta con peperoni e cozze

fusilli al sedano e verdure colorate di fine estate

Fusilli al sedano alle verdure

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

  • 320 g di fusilli al sedano PastAmore
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla bianca
  • Olio 
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere olio e cipolla tritata per 5 minuti, unite i peperoni tagliati a filetti e lasciate cuocere per 5 minuti.
  2. Unite anche la zucchina, sempre tagliata a filetti, salate e proseguite la cottura per 10 minuti.
  3. Cuocete i fusilli al sedano in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con le verdure, lasciate insaporire per un paio di minuti e servite.
  4. Se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato.
fusilli al sedano con peperoni e zucchine

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Erica Di Paolo 16 Settembre 2013 - 8:24

Fusilli al sedano????? Però…. mai sentiti!!
Che bel piattino estivo, sigh ^_^
Bravissime!!

Rispondi
Cuoca Pasticciona 16 Settembre 2013 - 8:49

Peperoni e zucchine da me non mancano mai!! :) E nemmeno il sedano…Ed ecco che scopro questo primo che non conoscevo e che mi sembra davvero ottimo :*

Rispondi
Luna B 16 Settembre 2013 - 10:53

Piatto dal sapore e dai colori indubbiamente estivi ma che mangerei se fosse possibile, anche tutto l'anno! E poi molto particolari i fusilli al sedano, chissà che buoni!

Rispondi
Tina/Dulcis in fundo 16 Settembre 2013 - 13:39

mi piace molto questo primo dai sapori estivi :))))

Rispondi
Mary 16 Settembre 2013 - 15:14

BUONISSIMA QUESTA PASTA.

Rispondi
La cucina di Esme 16 Settembre 2013 - 16:47

Gustosissimi questi fusilli!
baci
Alice

Rispondi
Barbara Baccarini 16 Settembre 2013 - 19:56

un piatto davvero buonissimo!
che tristezza che l'estate sta finendo e tra qualche settimana anche questi splendidi frutti lasceranno il posto a quelli più autunnali!

Rispondi
ristoranti palermo 17 Settembre 2013 - 9:29

buon inizio settimana…

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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