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Cioccolatini e dolcetti

Dolcetti di Cous Cous di Farro Integrale con Cioccolato, Mandorle e Scorzette d’Arancia

di Miria Onesta 13 Settembre 2013
311
Buongiorno, il cous cous di farro integrale per me è una scoperta molto recente, me ne sono innamorata subito e dopo le due ricette salate, Cous cous di farro integrale allo scoglio e Cous cous con pollo peperoni e zucchine, oggi un dolcetto. Ho fatto ammollare il cous cous di farro integrale nel succo d’arancia, aggiunto uova, latte, un pochino di liquore all’arancia e l’impasto è fatto, come farcitura gocce di cioccolato fondente e scorzette d’arancia allo sciroppo, una copertura di mandorle a lamelle che dopo la cottura diventano croccantissime, una volta freddi una scorzetta d’arancia e una spolveratina di cacao amaro, che dire, a me sono piaciute moltissimo, le rifarò al più presto. Ringrazio Casale1485 l’azienda di Colfiorito, che mi ha dato la possibilità di provarlo. 
Piattino Poloplast Felix 430-10

Ingredienti per 20-22 dolcetti:
100  g di cous cous di farro integrale Casale1485
100 g di succo di arancia
la buccia grattugiata di un’arancia
1 cucchiaio di liquore all’arancia
20 g di acqua
un pizzico di sale
50 g di zucchero di canna + 3 cucchiaini 
100 g di farina di farro
1 uovo
30 g di burro freddo
Gocce di cioccolato fondente
Scorzette d’arancia allo sciroppo 
Mandorle a lamelle

Preparazione:
In un tegamino versate l’acqua e il succo d’arancia, portate a bollore e spegnete, unite un pizzico di sale, i 3 cucchiaini di zucchero e fatelo sciogliere bene, unite anche il cous cous, mescolate, coprite e lasciate riposare 2 minuti. Accendete il fuoco e fate scaldare il cous cous per un minuto, spegnete e fate raffreddare bene, unite il liquore all’arancia. In una ciotola versate il cous cous freddo e  la farina di farro , unite lo zucchero di canna, la buccia dell’arancia e mescolate bene, unite incorporate il burro  e poi l’uovo, otterrete un impasto morbido. Fate uno strato d’impasto sul fondo di uno stampo di silicone (io ne ho usato uno con impronte cilindriche da 3 cm di diametro) al centro sistemate 4-5 gocce di cioccolato e un paio di pezzetti di scorzette d’arancia allo sciroppo, ricoprite con altro impasto, cospargete con le mandorle a lamelle e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 7-8 minuti. Sfornate, fate raffreddare decorate con pezzetti di scorzette d’arancia e spolverizzate con il cacao amaro.  
L’interno

CioccolatoFinger foodFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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25 commenti

SQUISITO 13 Settembre 2013 - 9:30

ma sono bellissimi…ed anche molto originali aggiungeri!
bacione grande

Rispondi
Cuoca Pasticciona 13 Settembre 2013 - 9:36

Wow!! Mi piace tanto il cous cous ma chi aveva mai pensato di farci dei dolcetti così buoni?? Complimenti molto originale..

Rispondi
Luna B 13 Settembre 2013 - 9:38

Che dolcini sfiziosi. Ogni volta che utilizzo il cous cous per un primo piatto mi ripropongo di usarlo anche per i dolci ed invece poi non lo faccio mai :) Queste delizie mi sembrano davvero buone, complimenti!

Rispondi
sorrisone 13 Settembre 2013 - 9:53

davvero bellissimi e golosi….complimenti come sempre!
Coscina di pollo

Rispondi
Maria Grazia 13 Settembre 2013 - 10:15

Una goduria, questo mix di sapori che hai messo. Brava brava brava !!! Buon week end.

Rispondi
Francesca 13 Settembre 2013 - 10:29

Stupendi *_* devo provarlo anche io il cus cus in versione dolce! Proprio una bella idea ^^

Rispondi
Daniela 13 Settembre 2013 - 12:32

Questi dolcetti sono veramente sfiziosi e che sapori…..
Buon fine settimana :)

Rispondi
Erica Di Paolo 13 Settembre 2013 - 12:36

No no, fammi capire: sono proprio quelle che vedo????? Sono strabilianti!!! Sono una vera e propria rivelazione!!!! Complimenti e non ve ne farò mai abbastanza. Trovo questo dolce semplicemente divino!!

Rispondi
Cinzia Ceccolin 13 Settembre 2013 - 17:00

Sono bellissimi e sicuramente deliziosi!!! bravissima, un bacio

Rispondi
carmencook 13 Settembre 2013 - 19:58

Ma che belli che sono questi dolcetti!!
Sempre bravissima!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Rispondi
Cinzia 14 Settembre 2013 - 0:00

una meravigliaaaa una vera meraviglia bravissime

Rispondi
Natural Photography 14 Settembre 2013 - 6:24

hanno un aspetto davvero invitante… le vostre ricette sono sempre super ^_^

Rispondi
elly 15 Settembre 2013 - 16:04

Il cous cous farro non lo conosco… in ogni caso visti tutti gli ingredienti credo che tu abbia fatto dei dolcetti straordinari Mimì! L'aspetto è superlativo!

Rispondi
marina riccitelli 15 Settembre 2013 - 17:50

Il farro integrale non lo avevo mai provato! E di dolcetti con il farro ne ho visti tanti ma questo li supera tutti di gran lunga!!!! Bacioni e bravissima!!!

Rispondi
Un'arbanella di basilico 15 Settembre 2013 - 20:30

Ciao carissima, mi hai messo curiosità con questo cous cous, si possono fare ordini on line, che tu sappia? ho visto le tue ricette, è molto versatile e immagino che sia particolarmente gradevole. Bacione a presto

Rispondi
dueamicheincucina 17 Settembre 2013 - 14:37

se vuoi puoi chiedere info qui http://casale1485.it/contatti.html

Rispondi
Casale Versa 16 Settembre 2013 - 13:52

Professionista! grandissima professionista! quanto ti ammiro!
un dolce abbraccio, Valeria

Rispondi
dueamicheincucina 19 Settembre 2013 - 13:14

mi fai arrossire

Rispondi
sabry 17 Settembre 2013 - 7:38

Squisite, deliziose bellissime sane che ti devo dire di più? le proverò ma il cous cous di farro sarebbe il farricello? farro spezzettato?

Rispondi
dueamicheincucina 17 Settembre 2013 - 14:34

è cous cous come l'altro solo fatto con farina di farro

Rispondi
ristoranti roma 17 Settembre 2013 - 8:28

ha un aspetto invitante!!
grazie per la condivisione

Rispondi
dueamicheincucina 17 Settembre 2013 - 14:37

grazie a tutti

Rispondi
Ivy M. 19 Settembre 2013 - 13:01

Ciao, ma questi dolcetti sembrano davvero deliziosi! Ho visto le tue ricette, anche se la maggior parte non posso usare ( come zucchero raffinato e farine raffinate ) questa mi stuzzica la fantasia! Farro ha un indice glicemico tra i più bassi (la mia cucina è 100% bio e naturale con l'attenzione all'indice glicemico dei pasti) ed è ottimo anche per i dolci. Ora che mi fai pensare, tra le mie ricette non pubblicate ancora sul mio nuovo blog, c'è ne sono diverse con la farina di farro integrale. Ho visto che anche tu avevi partecipato al contest "insalatiamo", e sono arrivata da te(voi) da lì. Complimenti anche per il tuo angolo bio…Hai un profilo sui social? Volevo aggiungermi ai tuoi lettori ma non ho trovato nessun link. Nel frattempo, ti saluto e ti invito a farmi visita sul mio blog e la mia nuovissima ricetta: http://www.dolcesenzazucchero.com/barrette-energetiche-al-cocco-burro-cacao/ a presto e grazie!
Ivy

Rispondi
dueamicheincucina 19 Settembre 2013 - 13:11

ciao, grazie, ho un profilo facebook e una pagina, passo a trovarti con piacere
https://www.facebook.com/mimi.sabry.5
https://www.facebook.com/pages/2-Amiche-in-Cucina/378331178852683?ref=br_rs

un saluto Miria

Rispondi
Erica Di Paolo 22 Gennaio 2014 - 12:51

Ricetta salvata. Tra le tante proposte nella raccolta di oggi, questa è quella che maggiormente ha fatto breccis. DEVO provarla. Meravigliosa!! ;)
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaa

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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