• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta sbriciolata alle nocciole con more e yogurt

di Miria Onesta 30 Agosto 2019
1,1K

Torta da colazione con frutta secca e more

Agosto è ormai agli sgoccioli, e con l’arrivo di Settembre, arriverà anche la frutta di fine estate, fichi, more e mele. Passeggiando nella campagna umbra, si iniziano a vedere i rovi carichi di more, quest’anno abbondanti e belle succose. La tentazione di raccoglierle è troppo forte, non si può resistere, solo che una buona parte non arriva a casa, la mangio appena raccolta. Mi piacciono moltissimo le more di rovo, abituata fin da bambina a raccoglierle per fare la confettura, che adoro. Buonissimo anche il liquore alle more, e poi come non utilizzarle per preparare golosi dolci alle more.
Quella di oggi è una torta sbriciolata alle nocciole con more e yogurt, un impasto che sembra quasi un amaretto, con un ripieno di yogurt bianco e more fresche.

Torta alle more e yogurt con impasto alle nocciole

Ricetta torta sbriciolata alle nocciole con more e yogurt

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di farina fioretto
  • 150 g di nocciole
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli

Per il ripieno e decorazione:

  • 150 g di more
  • 150 g di yogurt bianco
  • 10 g di zucchero semolato

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia da 18 cm di diametro con la carta forno.
  2. Frullate le nocciole con un cucchiaio dello zucchero di canna.
  3. Versate la farina in una ciotola, unite il burro e con la punta delle dita formate delle briciole.
  4. Aggiungete lo zucchero, le nocciole e i tuorli, amalgamate e formate un impasto morbido ma non compatto.
  5. Mettete un po’ più della metà dell’impasto nella teglia e pressate con le mani, formate anche un bordo di circa 2 cm.
  6. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi unite le more, tenendone da parte un po’ per la decorazione.
  7. Versate la farcitura nel guscio d’impasto.
  8. Coprite con briciole dell’impasto rimasto senza pressare.
  9. Infornate per circa 35-40 minuti nel ripiano centrale del forno,
  10. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.

Note: Non frullate troppo le nocciole. Decorate con le more appena sfornata la torta, l’impasto è ancora morbido e potrete spingerle tra le briciole con facilità.

Torta sbriciolata con nocciole, more e yogurt

Se non trovate le more di rovo, potete sostituirle con i lamponi.

Fetta di torta alle nocciole e more

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

ColazioneFruttaFrutta secca
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Plumcake salato tonno e carciofini
Post successivo
Pesche sciroppate allo zafferano umbro

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

1 commento

zia Consu 2 Settembre 2019 - 14:53

Mi hai letto nel pensiero..avevo proprio voglia di una bella sbrisolona e con le nocciole nell’impasto mi ispira ancora di più! Devo mettermi all’opera!!
Buon inizio settembre Miria!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web