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Contorni

Peperoni ripieni di pane, olive e capperi

di Miria Onesta 16 Agosto 2019
peperoni ripieni al forno
3,2K

Contorno vegan, peperoni al forno ripieni di pane

Non so voi, ma io una volta passato Ferragosto, sento già il profumo dell’autunno, anche se ancora fa caldo e le giornate sono lunghe. Si avvicina la riapertura delle scuole e la fine delle ferie un po’ per tutti. Ma godiamoci ancora le buone verdure estive, peperoni, melanzane, pomodori e zucchine. Per la ricetta di oggi ho utilizzato i peperoni, molto versatili in cucina, si possono preparare in mille modi, io li adoro soprattutto ripieni di carne, di pesce, ma anche semplici peperoni ripieni di pane, olive e capperi, come la ricetta di oggi. Molto simili ai peperoni gratinati, ma arricchiti con capperi, olive, qualche pomodorino e tante erbe aromatiche.

peperoni al forno ripieni di pane e erbe aromatiche

Peperoni ripieni di pane, olive e capperi

Portata: Contorno
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20-25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 peperoni gialli
  • 6 pomodori ciliegino
  • 100 g di pangrattato
  • un rametto di prezzemolo
  • 2 foglie di erba cipollina
  • un rametto di origano fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e dividete ogni peperone in 4-5 parti, fate asciugare su carta assorbente.
  3. Mettete il pane in una ciotola, unite le erbe aromatiche e l’aglio tritati, i pomodori lavati e tagliati in 4 parti.
  4. Unite anche le olive i capperi, un pizzico di sale e l’olio, mescolate bene.
  5. Mettete i peperoni in una teglia e riempite con la panatura, aggiungete un giro d’olio.
  6. Infornate per circa 20 minuti, sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.
peperoni ripieni di pane, con pomodori e capperi
Peperoni ripieni di pane, olive e capperi

Se vi piacciono le verdure ripiene, vi consiglio di leggere Verdure ripiene: 5 ricette per l’estate.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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