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Antipasti

Friselle integrali con cozze, ceci e pomodori ciliegino

di Miria Onesta 14 Agosto 2019
Friselle integrali con ceci, cozze e pomodori
1,2K

Friselle pugliesi con insalata di cozze, pomodori e cipolla

In questi giorni la voglia di cucina è quasi zero, ho soltanto voglia di piatti freschi e leggeri e magari senza cottura, o al massimo una cottura velocissima. Quando la voglia è zero, mi preparo una bruschetta o un panzanella, oppure delle friselle integrali con cozze, ceci e pomodori ciliegino. Le friselle pugliesi sono comodissime, si conservano in dispensa per molto tempo e sono pronte all’uso. Potete preparare le friselle con le cozze, anche con un po’ di anticipo, saranno ancora più saporite. Se non avete voglia di mettere a bagno i ceci e poi cuocerli, potete anche utilizzare ceci in scatola già cotti.

Friselle integrali al profumo di mare, con cozze e ceci

Friselle integrali con cozze, ceci e pomodori ciliegino

Portata: Antipasto
Porzioni: 2

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 friselle integrali
  • 200 g di pomodori ciliegino
  • 12-14 cozze
  • 2-3 cucchiai di ceci già cotti
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla rossa a fettine sottili
  • prezzemolo
  • peperoncino

Preparazione:

  1. Raschiate l’esterno delle cozze, sotto acqua corrente, eliminate il bisso e mettete in una padella, coprite e accendete il fuoco, fate aprire le cozze e spegnete.
  2. Togliete le cozze dal guscio, e filtrate l’acqua delle cozze rimasta sul fondo della padella.
  3. In una padella fate soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio e il peperoncino, unite le cozze e i ceci, lasciate insaporire per un paio di minuti e fate raffreddare.
  4. Versate cozze e ceci in una ciotola, unite i pomodori lavati e tagliati in 4 parti, unite anche il liquido delle cozze, un pizzico di sale e la cipolla, mescolate.
  5. Bagnate le friselle sotto acqua corrente, mettetele su un piatto da portata sistemateci sopra il condimento, versate anche tutto il sughetto che resterà sul fondo e servite.
Friselle integrale con pomodori, cozze e cipolla rossa
Friselle con cozze, ceci e pomodori ciliegino

Se vi piacciono le friselle provate anche i crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott’olio

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 14 Agosto 2019 - 9:38

La friselle integrali le ho sfornate giusto pochi giorni fa..adesso non mi resta che gustarle con questo tuo golosissimo condimento :-P
Buon Ferragosto cara <3

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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