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Antipasti

Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott’olio

di Miria Onesta 28 Novembre 2016
Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott'olio
2,2K

Crostoni di friselle con mozzarella, crema di pomodori secchi e melanzane sott’olio, idea facile per un antipasto estivo. Giornate come quella di oggi, grigie e fredde, mi fanno venire voglia di estate, di sole, di mare, di pomodori e melanzane, ma purtroppo non è la stagione ideale per gustare questi ortaggi. Questi crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott’olio,facilissimi da preparare, ci regalano i sapori dell’estate anche in autunno e sono pronti in pochissimo tempo.
Per la preparazione di questa ricetta non c’è una dose precisa, dosate gli ingredienti in base ai vostri gusti.

Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott'olio

Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott’olio

Portata: Antipasti
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 friselle
  • Mozzarella
  • Crema di pomodori secchi
  • Melanzane sott’olio
  • Maggiorana

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Bagnate velocemente le friselle sotto acqua corrente, sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Tagliate la mozzarella a fette e disponetela sulle friselle.
  4. Infornate, quando la mozzarella inizierà a sciogliersi, sfornate e spalmate con la crema di pomodori secchi, infornate ancora finché la mozzarella non sarà fusa e croccantina.
  5. Sfornate, mettete delle strisioline di melanzane sulla mozzarella e cospargete con foglioline di maggiorana fresca, servite subito.
Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott'olio

Crema di pomodori secchi e melanzane sott’olio Spina Sapori di Puglia

Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott'olio

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Valentina 7 Dicembre 2016 - 11:53

Ciao Miria, so che è una vita che non passo a trovarti, beh meglio tardi che mai ^_^
Adoro anche io i crostoni così come li hai proposti tu, ricordano davvero l’estate per la scelta degli ingredienti e poi io amo i pomodori secchi! Ti auguro una buona giornata, ciao cara, Vale

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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