Crostoni di friselle con mozzarella, crema di pomodori secchi e melanzane sott’olio, idea facile per un antipasto estivo. Giornate come quella di oggi, grigie e fredde, mi fanno venire voglia di estate, di sole, di mare, di pomodori e melanzane, ma purtroppo non è la stagione ideale per gustare questi ortaggi. Questi crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott’olio,facilissimi da preparare, ci regalano i sapori dell’estate anche in autunno e sono pronti in pochissimo tempo.
Per la preparazione di questa ricetta non c’è una dose precisa, dosate gli ingredienti in base ai vostri gusti.
Crostoni di friselle con pomodori secchi e melanzane sott’olio
Portata: Antipasti
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 4 friselle
- Mozzarella
- Crema di pomodori secchi
- Melanzane sott’olio
- Maggiorana
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Bagnate velocemente le friselle sotto acqua corrente, sistematele su una teglia rivestita di carta forno.
- Tagliate la mozzarella a fette e disponetela sulle friselle.
- Infornate, quando la mozzarella inizierà a sciogliersi, sfornate e spalmate con la crema di pomodori secchi, infornate ancora finché la mozzarella non sarà fusa e croccantina.
- Sfornate, mettete delle strisioline di melanzane sulla mozzarella e cospargete con foglioline di maggiorana fresca, servite subito.
Crema di pomodori secchi e melanzane sott’olio Spina Sapori di Puglia
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
1 commento
Ciao Miria, so che è una vita che non passo a trovarti, beh meglio tardi che mai ^_^
Adoro anche io i crostoni così come li hai proposti tu, ricordano davvero l’estate per la scelta degli ingredienti e poi io amo i pomodori secchi! Ti auguro una buona giornata, ciao cara, Vale