Secondo piatto di pesce con zucchine e pomodori
Inizia la settimana di Ferragosto, molti sono già in vacanza, altri partiranno, ma c’è anche chi lavora. Oggi vi propongo un piatto facile, leggero e saporito, perfetto per chi è ancora in città, ma anche per chi è in vacanza e ha poca voglia di passare troppo tempo ai fornelli, i totani e verdure gratinati al forno. Quando vado in pescheria e trovo gli anelli di totano precotti, non resisto alla tentazione, mi piacciono moltissimo sia in insalata, che fritti, stavolta però, invece di friggerli li ho passati nel pangrattato aromatizzato e cotti in forno. Con la stessa panatura ho cosparso anche delle fette di zucchine e pomodorini.
Totani e verdure gratinati al forno
Portata: Secondo
Porzioni: 2
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 300 g di anelli di totano precotti
- 1 zucchina
- 4-5 pomodori ciliegino
- 60 g di pangrattato
- un rametto di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 2-3 cucchiai di olio di oliva
- sale
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a fette non troppo sottili.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Mettete zucchine e pomodori in una pirofila e cospargete con un pizzico di sale.
- Versate il pane in una ciotola, unite il prezzolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e l’olio, mescolate bene.
- Mettete un po’ di pangrattato sopra le verdure.
- Passate gli anelli di totano nel pangrattato rimasto e mettete nella pirofila con le verdure.
- Irrorate con un filo d’olio e infornate per circa 15 minuti.
- Sfornate e servite.