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AntipastiINTOLLERANZESenza lattosio

Hummus di ceci con tahina

di Miria Onesta 13 Maggio 2019
4,7K

Iniziamo questa nuova settimana con una ricetta etnica, l’hummus di ceci. Confesso che fino ad ora non lo avevo mai preparato, e nemmeno mai assaggiato. L’occasione è arrivata grazie a Lick the Bowl – Liberi dalle intolleranze, ebbene si, dopo la festa della mamma di ieri, e la chiffon cake all’alchermes con meringa e frutti rossi, oggi celebriamo la giornata internazionale dell’hummus, naturalmente senza lattosio

hummus, salsa a base di ceci e tahina

Sono sicura che da ora in poi non potrò più fare a meno di questa salsa a base di ceci, tahina, olio e aglio. Io ho accompagnato il mio hummus con sedano e carote e qualche cips di riso.
Non conoscendo minimamente questo piatto, ho preso spunto dal sito Vegolosi.it, ho però aumentato un po’ la quantità di tahina.

Hummus, salsa a base di ceci e pasta di sesamo

Hummus di ceci

Portata: Antipasto – Condimento
Porzioni: 4

Preparazione: 10 minuti
Ammollo: 12 ore
Cottura: 2 ore

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi
  • 70 g di tahina
  • il succo di un limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di olio
  • sale
  • paprica
  • semi di sesamo
  • prezzemolo

Preparazione

  • Mettete i ceci in una ciotola, coprite con acqua e fate riposare per 12 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, scolate i ceci e metteteli in una pentola con acqua pulita, portate a bollore e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura. Scolate i ceci, lasciando un po’ di acqua di cottura, metteteli in un frullatore, lasciandone 2 cucchiai interi per decorare.
  • Unite la tahina, l’aglio, l’olio, il succo del limone e frullate, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura dei ceci.
  • Quando avrete ottenuto una crema liscia versate in una ciotola, versate un filo d’olio e decorate con i ceci interi, i semi di sesamo, la paprica e il prezzemolo tritato.
  • Servite con verdure fresche, chips di riso o crostini di pane.

Note: Se volete fare in fretta utilizzate ceci in scatola già cotti

Ricetta per preparare l'hummus con tahina
Hummus di ceci

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Mabka 15 Maggio 2019 - 13:50

Adoro il tuo stile, le tue ricette e le tue foto! Bravissima!!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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