AntipastiINTOLLERANZESenza lattosio

Hummus di ceci

Hummus di ceci

hummus di ceci con tahina e paprica

Iniziamo questa nuova settimana con una ricetta etnica, l’hummus di ceci. Confesso che fino ad ora non lo avevo mai preparato, e nemmeno mai assaggiato. L’occasione è arrivata grazie a Lick the Bowl – Liberi dalle intolleranze, ebbene si, dopo la festa della mamma di ieri, e la chiffon cake all’alchermes con meringa e frutti rossi, oggi celebriamo la giornata internazionale dell’hummus, naturalmente senza lattosio

hummus, salsa a base di ceci e tahina

Sono sicura che da ora in poi non potrò più fare a meno di questa salsa a base di ceci, tahina, olio e aglio. Io ho accompagnato il mio hummus con sedano e carote e qualche cips di riso.
Non conoscendo minimamente questo piatto, ho preso spunto dal sito Vegolosi.it, ho però aumentato un po’ la quantità di tahina.

Hummus, salsa a base di ceci e pasta di sesamo

Hummus di ceci

Portata: Antipasto – Condimento
Porzioni: 4

Preparazione: 10 minuti
Ammollo: 12 ore
Cottura: 2 ore

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 300 g di ceci secchi
  • 70 g di tahina
  • il succo di un limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di olio
  • sale
  • paprica
  • semi di sesamo
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Mettete i ceci in una ciotola, coprite con acqua e fate riposare per 12 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, scolate i ceci e metteteli in una pentola con acqua pulita, portate a bollore e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura. Scolate i ceci, lasciando un po’ di acqua di cottura, metteteli in un frullatore, lasciandone 2 cucchiai interi per decorare.
  • Unite la tahina, l’aglio, l’olio, il succo del limone e frullate, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura dei ceci.
  • Quando avrete ottenuto una crema liscia versate in una ciotola, versate un filo d’olio e decorate con i ceci interi, i semi di sesamo, la paprica e il prezzemolo tritato.
  • Servite con verdure fresche, chips di riso o crostini di pane.

Note: Se volete fare in fretta utilizzate ceci in scatola già cotti

Ricetta per preparare l'hummus con tahina
Hummus di ceci
2

0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.