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Primi piattiSenza lattosioSenza uova

Lasagne di pane azzimo e asparagi

di Miria Onesta 26 Aprile 2019
lasagne senza uova e senza lattosio
785

Alternativa  vegan alla classica lasagna

Con tutte queste feste, oggi mi sembra lunedì, e invece no è già venerdì, la settimana è finita e il fine settimana è alle porte. Come ogni venerdì, oggi ricetta leggera, ma con gusto. Questa settimana vi propongo la ricetta per preparare le lasagne di pane azzimo e asparagi. Una ricetta leggera, senza lattosio e vegan.

Lasagne senza lattosio e vegan con pane azzimo e asparagi

Non avevo mai provato a preparare le lasagne con il pane azzimo, ne avevo un po’ avanzato da Pasqua, quello utilizzato per accompagnare il charoset, e lo volevo utilizzare in maniera diversa.
Gli asparagi in questo periodo a casa mia non mancano mai, quindi mi sono buttata e devo dire che il risultato è stato ottimo. È una ricetta facilissima e veloce da preparare, anche la cottura in forno è super rapida, bastano 10-15 minuti.

Piatto di lasagne vegan con pane azzimo e asparagi

Lasagne di pane azzimo e asparagi

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 4 sfoglie di pane azzimo
  • 150 g di condimento di soia
  • 80 g di asparagi di bosco
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • un rametto di draconcello
  • un rametto di maggiorana
  • sale

Preparazione:

  1. Iniziate dagli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Versate un litro di acqua in una pentola, unite la senape, il dragoncello e la maggiorana, portate a bollore, salate ed unite gli asparagi, fate cuocere finché non saranno teneri. Scolate gli asparagi e filtrate il liquido di cottura.
  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  4. Mescolate il condimento alla soia con 6 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi.
  5. Mettete un cucchiaio di condimento alla soia in una pirofila, adagiateci sopra il pane azzimo e coprite con altro condimento alla soia.
  6. Cospargete con gli asparagi e coprite con altro pane azzimo, proseguite così finché non avrete terminato gli ingredienti.
  7. Infornate per circa 10-12 minuti, o finché non si formerà una crosticina croccante.
  8. Sfornate e servite subito.

Calorie a porzione: 270 circa

Lasagne di pane azzimo e asparagi, senza lattosio e vegan
Lasagne di pane azzimo e asparagi

Questa è una delle ricette per la rubrica settimanale “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”

Ricette leggere con gusto
Ricette con gli asparagiVegan
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Daniela 27 Aprile 2019 - 22:04

favolose!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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