• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Crocchette di baccalà e lenticchie di Colfiorito

di Miria Onesta 10 Ottobre 2013
Crocchette di baccalà e lenticchie, goloso finger food per Capodanno
639

Antipasto sfizioso di crocchette di baccalà e lenticchie

Buongiorno, avevo già provato ad abbinare il baccalà con le lenticchie di Colfiorito, per preparare l’Insalata di farro con lenticchie e baccalà e il risultato è stato ottimo, oggi invece li ho amalgamati insieme per realizzare delle sfiziose  crocchette di baccalà e lenticchie, perfette per un aperitivo o un antipasto, magari per il menù di Capodanno. 

 
 

Crocchette di baccalà e lenticchie, goloso finger food per Capodanno

 
 
Ingredienti:
 
240 g di baccalà già ammollato
100 g di lenticchie di Colfiorito Casale1485 già lessate
10 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Prezzemolo
pangrattato(io Impan Ariosto)
Olio  per friggere
 
Preparazione:
 
In un piatto sbriciolate il baccalà, unite le lenticchie, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato e 20 g d’impan, mescolate bene e fate delle palline grandi come noci, passatele nell’impan e friggetele in abbondante olio bollente, servite subito.
 
 

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Finger foodFrittiLegumiNatale Capodanno EpifaniaRicette con il pesce
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta al Limone e Mandorle
Post successivo
Biscotti domino alla Nocciolata

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e...

2 Agosto 2024

Torta al formaggio farcita con tonno e sottaceti

2 Luglio 2024

Spiedini di carne – Ricette facili per farli...

19 Giugno 2024

11 commenti

Memole 10 Ottobre 2013 - 9:29

Sfiziosissime!!!

Rispondi
Il Mondo di Milla 10 Ottobre 2013 - 10:43

ottima idea!!

Rispondi
cliv 10 Ottobre 2013 - 10:58

Ci sembrano veramente sfiziose e perfette anche per un buffet!

Rispondi
Luna B 10 Ottobre 2013 - 11:07

Devo dire che il baccalà non lo mangio ma al mio compagno piace molto per cui terrò a mente questa ricetta sfiziosa per proporla a lui, sono belle ed invitanti queste crocchette ancor più del classico modo di presentare il baccalà fritto :)

Rispondi
Erica Di Paolo 10 Ottobre 2013 - 12:25

Crocchette di baccalà con le lenticchie????? Deliziosissime! E guarda com'è delizioso l'interno!! Ottima proposta, brava!!

Rispondi
Stefania 10 Ottobre 2013 - 13:21

Ciao!
Davvero molto sfiziosa questa ricetta!!! :)

Rispondi
marina riccitelli 10 Ottobre 2013 - 15:22

che idea sfiziosa!!! bellissime, un abbinamento proprio gustoso!! Bacioni

Rispondi
Luisa Piva 10 Ottobre 2013 - 16:10

ma dai? ma che geniale sta ricetta
sfiziosissime

Rispondi
Licia 11 Ottobre 2013 - 6:57

che gustose queste polpette!

Rispondi
carmencook 12 Ottobre 2013 - 20:39

Sfiziosissime queste crocchette!!!
Adoro la tua fantasia in cucina!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen

Rispondi
Laura Coppola 13 Ottobre 2013 - 8:09

Che buone!!!!!!!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web