1,3K
Insalata di farro e lenticchie, piatto unico da mangiare in bicchierini monoporzione
Buongiorno, fa caldo e i primi freddi si mangiano sempre molto volentieri, per pranzo prepariamo quest’insalata di farro con lenticchie, baccalà e pomodorini, quasi un piatto unico, servita in bicchierini monoporzione può diventare un gustoso antipasto. Un piatto nato per il contest Diventa Chef Primo d’Italia, sempre per l’Umbria con lenticchie e olio.
Ingredienti per 2:
100 g di farro perlato Casale1485
80 g di baccalà ammollato
50 g di lenticchie lessate Casale1485
15 pomodorini piccolissimi
Prezzemolo
Olio d’oliva
Peperoncino
Sale
Preparazione:
Fate cuocere il farro in abbondante acqua salata, scolate e fate freddare. Tagliate il baccalà e cubetti, scaldate un filo d’olio con un pezzette di peperoncino, unite i cubetti di baccalà e fate cuocere per 5 minuti, unite anche le lenticchie e lasciate insaporire ancora per 2-3 minuti allontanate dal fuoco e fate freddare. Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un pizzichino di sale. In una ciotola versate il farro, i pomodorini, baccalà e lenticchie, tritate finemente il prezzemolo ed unitelo al resto degli ingredienti, poi olio d’oliva, mescolate bene e lasciate insaporire il tutto per un’oretta, ma è buonissima anche subito.
Con questa ricetta partecipo al contest
Diventa Chef Primo d’Italia
11 commenti
Ma che buona questa insalata, poi a me piacciono tantissimo le lenticchie.
Buon inizio di settimana 🙂
Mi piacciono tantissimo le presentazioni nei bicchierini, sono davvero molto chic!
Anche noi mangiamo molto spesso il farro in estate. E' un alimento sano e anche dietetico… il che non guasta mai!
Un bacio.
Deliziosa questa ricetta…peccato che a casa mia nessuno ami il pesce (piace solo a me). Pure io propongo spesso delle insalate con il farro ma ci metto sempre le verdure.
A presto.
Direi che é una combinazioneproprio perfetta mi piace moltissimo la proverò per ferragosto!! Bacioni, Imma
deliziosa quest'insalata di farro, e poi con l'aggiunta del baccalà ha un certo carattere. complimenti idea grandiosa!
Coscina di pollo
buona e freschissima versione di insalata fredda, mi ispira proprio…da gustare!!
In bocca al lupo per il contest, farete faville!
la mangio spesso ma col pesce non l'ho mai provata, grazie per l'idea…a presto ^_^
Una presentazione bellissima per un primo piatto davvero sfizioso! Io mangerei insalate di farro tutta l'estate… e più o meno è quello che faccio!:) Però con le lenticchie non l'ho mai provato… mi piace, mi piace!
Adoro il baccalà e questo insolito accostamente a lenticchie e pomodorini è davvero di enorme ispirazione. Una ricetta unica e ben presentata.
Piacere di fare la vostra conoscenza, mi unisco ben volentieri ai vostri lettori fissi.
Se vi va, fate un salto nella mia modesta cucina.
A presto
Lore
de l'Angolo delle Ghiottonerie
http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
Fosse per me il baccalà lo userei tutto l'anno e invece ai primi caldi sparisce per ricomparire ai primi freddi, peccato perchè come ci dimostri tu rende, per esempio, un primo piatto estivo in un gran piatto!