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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di mele al vin brulé

di Miria Onesta 18 Dicembre 2018
1,3K

La torta di mele al vin brulé è soffice, profumata e senza lattosio

Dopo aver preparato il vin brulé nella slow cooker, per la prima volta, l’ho rifatto più di una volta. Mentre sorseggiavo una bicchiere di fumante e profumatissimo vin brulé ho pensato, che avrei voluto berlo con una fetta di torta di mele. E perché non mettere direttamente il vin brulé nella torta? E così è nata la mia torta di mele al vin brulé, non ho messo ne burro, ne latte, così oltre ad essere buona è anche senza lattosio. Ho sostituito il burro con l’olio di riso e il latte con il vin brulé, una bella manciata di uvetta, mandorle e zucchero in superficie per formare una crosticina croccante.
Se vi piacciono i dolci con le mele, non perdete l’appuntamento con la rubrica Il giro del mondo con i dolci alle mele, io Mary e Simona vi aspettiamo il 20 Dicembre con una nuova ricetta.

Torta di mele al vin brulè senza lattosio

Torta di mele al vin brulè senza lattosio

Torta di mele al vin brulé

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Cucina:
Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 60 g di olio di riso
  • 90 g di vin brulé
  • 100 g di mele al netto dello scarto
  • 50 g di uvetta

Per decorare:

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di mandorle

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Ungete uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro.
  2. Tagliate le mele a cubetti e infarinatele.
  3. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
  4. Unite l’olio di riso e il vin brulé, mescolate con una spatola.
  5. Unite i tuorli uno alla volta, amalgamando bene tra uno e l’altro.
  6. Montate gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti.
  7. Unite anche le mele e l’uvette, amalgamate bene e versate nello stampo.
  8. Cospargete con lo zucchero e le mandorle.
  9. Infornate per circa 35-40 minuti.
  10. Sfornate fate raffreddare, eliminate lo stampo e fate freddare completamente su una griglia.
  11. Servite con una tazza di vin brulé caldo.

Torta di mele al vin brulè senza lattosio

Torta di mele al vin brulè senza lattosio

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Mirella 18 Novembre 2020 - 15:11

Il vin brûlé lo prepari tu?

Rispondi
Miria Onesta 25 Aprile 2021 - 22:45

si l’ho preparato io

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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