Arrosto di tacchino e pesto di pistacchi, con prosciutto alle erbe e patate
La ricetta di oggi, arriva dal ricettario Natale in tavola di Eurospin, in copertina c’è un arrosto di tacchino al pesto di pistacchi che mi ha colpito subito. Non ho potuto evitare di farlo, mi tentava ogni volta che sfogliavo il ricettario. Ho seguito la ricetta alla lettera, ho solo eliminato gli spinaci che erano all’interno. Questo arrosto per il pranzo di Natale facilissimo da preparare, è anche molto gustoso, farete un figurone con parenti e amici. Tutti gli ingredienti necessari li ho trovati all’Eurospin, compreso il pesto di pistacchi già pronto, farò una bella scorta di vasetti, l’ho provato anche con la pasta ed è favoloso.
Arrosto di tacchino con pesto di pistacchi
Portata: secondo
Porzioni: 6 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 800 g di petto di tacchino in una sola fetta
- 120 g di prosciutto cotto alle erbe
- 100 g di pesto di pistacchi
- 2 cucchiai di pistacchi
- 12 fette di pancetta tesa
- 1 rametto di timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 patate medie (io patate rosse di Colfiorito)
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, tuffatele in abbondante acqua bollente per 2-3 minuti, scolatele e tenetele da parte.
- Preriscaldate il forno a 230 gradi.
- Stendete la fetta di petto di tacchino su un tagliere, salate e pepate, spalmate il pesto di pistacchi sulla carne, coprite con il prosciutto cotto alle erbe.
- Cospargete con i pistacchi e arrotolate.
- Ricoprite il rotolo di tacchino con le fette di pancetta, legate con spago da cucina.
- Mettete il rotolo di tacchino in una pirofila, aggiungete 2 cucchiai di olio e un rametto di timo. Infornate per 10 minuti. Togliete la teglia dal forno e irrorate con il vino, infornate ancora per 5 minuti, poi aggiungete le patate condite con olio, sale, pepe e timo.
- Infornate di nuovo, abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e proseguite la cottura ancora per 30 minuti.
- Sfornate e avvolgete l’arrosto nell’alluminio, fate riposare per 10 minuti.
- Tagliate e servite l’arrosto con le patate.
Note: La ricetta originale prevedeva degli spinaci all’interno, che io ho non ho messo, se volete potete aggiungere sopra il prosciutto 50 g di spinaci lessati.