Come preparare il vin brulé nella slow cooker
Era da un po’ che non tiravo fuori la mia slow cooker, pochi giorni fa, mi è venuta voglia di provare a prepare delle nuove ricette con la mia Crock-Pot. Dopo la polenta per pranzo, l’arrosto per cena, avevo voglia di qualcosa di caldo, così ho pensato di provare a preparare il vin brulé nella slow cooker.
È venuto benissimo, profumatissimo e dolce al punto giusto. In rete ho trovato tantissime ricette, ognuno con dosi differenti, così come spesso succede, ho fatto un po’ a modo mio, basandomi anche sui miei gusti. Un buon vino rosso corposo, tante spezie, mele, arance e zucchero moscovado. Ho fatto andare la slow cooker per più di 3 ore, prima alla temperatura più bassa e poi ho alzato. Dopo 3 ore il vin brulé era pronto, senza nemmeno preoccuparmi di controllarlo.
Preparare il vin brulé nella slow cooker è comodissimo anche se si hanno ospiti, una volta pronto, si può abbassare di nuovo la temperatura e tenerlo in caldo per tutta la serata.
L’uvetta assorbirà il vino e le spezie e sarà buonissima da mangiare, servitela insieme al vin brulé.
Vin brulé nella slow cooker
Portata: Bevanda
Porzioni: 6 circa
Cucina: Europa centrale
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 3 ore
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 1 litro di vino rosso
- 160 g di zucchero moscovado
- 1 arancia
- 2 mele
- 2 stecche di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 4 pezzi di anice stellato
- 2 bacche di cardamomo
- 4 grani di pimento
- noce moscata grattugiata a piacere
- 100 g di uvetta
Preparazione:
- Lavate bene le mela e l’arancia.
- Versate il vino nella slow cooker, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete l’arancia tagliata a fettine, la mela a spicchi senza i semi, unite anche il resto degli ingredienti e accendete in modalità Low.
- Dopo 2 ore alzate in modalità High e proseguite la cottura ancora per un’ora.
- Il vostro vin brulè è pronto.
- Servite caldo
1 commento
pensa un po’, nella slow cooker…questa pentola è magica, guarda quante cosine favolose si possono preparare!
Un bacione amica, complimenti come sempre, sei un pozzo di idee!