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Primi piatti

Vellutata di Zucca Spinosa e Castagne

di Miria Onesta 18 Novembre 2013
1,1K
Buongiorno, oggi vellutata di zucca spinosa e castagne, è la prima volta che cucino la zucca spinosa. Questa che ho utilizzato è stata coltivata nell’orto di un’amica di mia madre qui in Umbria.  Mia madre di solito ne fa una gustosa parmigiana, io invece parlando con Stefania e Tania ho scoperto che si poteva utilizzare anche per fare delle vellutate, e allora vai di vellutata, ho aggiunto delle castagne ed ecco un primo adatto alle giornate autunnali. 
La zucca spinosa o Chayote appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, è originaria del sud america, ma può essere coltivata anche in Italia. E’ di forma ovale e presenta sulla superficie dei filamenti simili a delle spine, giunta a maturazione ha un colore giallognolo. Può essere utilizzata in cucina come una normale zucchina. 
Notizie da Ideegreen.it e Wikipedia


Ingredienti per 2:
300 g di zucca spinosa
80 g di castagne bollite
20 g di cipolla
Olio d’oliva 
1 rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
Sale Marino Verde delle Hawaii 
Pane
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata, un rametto di rosmarino e l’alloro.Togliete la parte spinosa alla zucca e il piccolo seme all’interno, tagliatela a cubetti ed unitela al soffritto di cipolla, aggiungete il sale e lasciate cuocere finché la zucca non sarà tenera. Unite anche le castagne e fate insaporire per 5 minuti. Frullate con un mixer ad immersione, se troppo denso unite un po’ d’acqua calda. Servite con cubetti di pane tostati, decorate con un rametto di rosmarino e una fogliolina d’alloro.
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

ricettesenzaglutine 18 Novembre 2013 - 10:04

Wow, che bella! Non avevo mai visto prima la zucca spinosa … devo provare! :-) Ciao, Alessia

Rispondi
Muffin&Dolcetti 18 Novembre 2013 - 11:41

Sai che non conoscevo la zucca spinosa??? Grazie ho scoperto una cosa nuova :) chissà che buona la tua vellutata, ultimamente ne mangio tante, sono così buone :)

Rispondi
Silvia Ferrante 18 Novembre 2013 - 12:12

Mai sentita, ma il sapore é come quella classica?

Rispondi
Unafettadiparadiso 18 Novembre 2013 - 12:41

mai vista prima, è simpatica e la tua zuppa interessante!

Rispondi
sorrisone 18 Novembre 2013 - 13:16

non conoscevo questo prodotto e quindi la tua zuppa con le castagne mi ha colpita assolutamente…se la trovo ti rubo la ricetta e la provo! un bacio.
Coscina di pollo

Rispondi
Stefania 18 Novembre 2013 - 13:58

Deve essere ottima questa vellutata!! :)

Rispondi
An Lullaby 18 Novembre 2013 - 14:08

Fantastica!

Rispondi
Fabipasticcio 18 Novembre 2013 - 22:54

Adoro le zuppe e le castagne, mi intriga assai la tua ricetta, brava! Serena notte <3

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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