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Secondi

Peperoni ripieni di sgombro e alici

di Miria Onesta 11 Giugno 2018
2,6K

Ricetta dei peperoni ripieni con sgombro e alici in salsa piccante

Finalmente con l’arrivo dell’estate arrivano anche peperoni e melanzane, due ortaggi che si prestano benissimo ad essere riempiti con carne, pesce e tutto quello che la fantasia vi possa suggerire. Oggi vi propongo i peperoni ripieni di sgombro e alici, facilissimi e saporiti, si preparano in pochi minuti. Una base di pane ammollato, sgombro e alici, circa 30 minuti di forno e il gioco è fatto. Sono ottimi anche freddi, preparateli la sera prima per il pranzo del giorno dopo, perfetti per le scampagnate e i buffet estivi. Ho utilizzato peperoni gialli, ma per un effetto ancora più divertente, utilizzate anche peperoni verdi e rossi. Se preferite, potete utilizzare la farcia per  riempire anche melanzane o pomodori maturi.

Se vi piacciono i peperoni, provante anche i peperoni ripieni di carne o i friggitelli ripieni di carne e patate.

Peperoni ripieni di sgombro e alici

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Peperoni ripieni di sgombro e alici

Peperoni ripieni di sgombro e alici in salsa piccante

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Peperoni ripieni, verdure ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 70 g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 125 g sgombro in olio di oliva
  • 45 g alici in salsa piccante
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 foglie erba cipollina
  • 2 foglie basilico
  • 1 rametto origano fresco
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà e eliminate i semi, sistemateli in una pirofila.

  2. Ammollate il pane raffermo in acqua, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola.

    Aggiungete lo sgombro, le alici e i capperi, unite anche l'uovo e le erbe aromatiche tritate. 

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti. 

    Peperoni ripieni di sgombro e alici
  3. salate leggermente l'interno dei peperoni e riempite con il composto di sgombro. Cospargete con un olio e infornate per circa 30 minuti.

    Sfornate fate raffreddare leggerente e servite.

Sgombro all’olio di oliva e alici in salsa piccante di Rizzoli EmanuelliPeperoni ripieni di sgombro e alici

Peperoni ripieni di sgombro e alici

Peperoni ripieni di sgombro e alici

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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