Soffici plumcake per la colazione o la merenda
I mini plumcake al cocco con fragoline e limone, sono dei dolcetti sofficissimi e molto profumati, perfetti per la colazione o la merenda. Spesso le mie ricette nascono per caso, in base a quello che ho a disposizione. Questa volta, ad esempio, avevo delle fragoline di bosco appena raccolte e del latte di cocco in lattina, che era in dispensa da troppo tempo. Mi è venuta voglia di un dolcetto, comodo da mangiare con le mani e che non avesse bisogno di essere tagliato a fette, così è perfetto anche per i picnic o da far portate ai bimbi nello zainetto, per la colazione a scuola. Ho sostituito lo yogurt, che di solito si usa per preparare i plumcake, con il latte di cocco, quello in lattina, denso e cremoso, che ha dato un delicato tocco esotico ai plumcake.
Di solito quando elaboro una nuova ricetta mi segno gli ingredienti su un foglietto, che spesso rischio di perdere. Stavolta mi sono preparata un carcadè, mi sono seduta e ho scritto la ricetta su un blocco, ma non un semplice blocco, il “mio blocco”. Ebbene si, grazie a Print24 da oggi ho dei blocchi personalizzati dove scrivere le mie ricette, prima di pubblicarle qui sul blog. Realizzarli è facilissimo, basta entrare nel sito e creare il vostro modello personalizzato, potete creare maglie, fotolibri e tanto altro. Io mi sono fatta tentare, e ho creato anche la mia tazza personalizzata con il nome del blog e le mie foto, dove bere le mie tisane, le borse in cotone, comodissime per fare la spesa, e per la prima volta, ho anche dei biglietti da visita.
Mini plumcake al cocco con fragoline e limone
Soffici plumcake profumati al limone, con latte di cocco e fragoline
Ingredienti
- 120 g burro morbido
- 165 g zucchero semolato
- 120 g latte di cocco in lattina
- 4 uova
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 210 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g fragoline di bosco
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite lo stampo da plumcake con i pirottini in cartoncino.
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Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, unite il latte di cocco e continuate a montare.
Aggiungete le uova, una alla volta.
Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.
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Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto con una spatola.
Aggiungete le fragoline leggermente infarinate e amalgamatele delicatamente all'impasto.
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Versate l'impasto negli stampi e infornate per circa 25 minuti.
Sfornate fate raffreddare leggermente e eliminate dagli stampi, fate freddare completamente.
Decorate con una fragolina prima di servire.
È bello sedersi in veranda con una tazza di carcadè e scrivere la ricetta appena sfornata, e quello che vede qui sottoo è il mio nuovo blocco per gli appunti personalizzato con Print24
Ecco la mia tazza, con le mie foto e il nome del blog, da oggi la mia tazza preferita.
L’interno dei mini plumcake al cocco con fragoline e limone.
E poi la mia borsa per la spesa…
…e adesso nel mio portafogli anche i biglietti da visita.
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