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Primi piattiSenza lattosio

Penne con semi di lino e verdure – Insalata di pasta

di Miria Onesta 6 Giugno 2018
piatto di pasta con penne ai semi di lino condita con verdure estive
6,8K

Pasta fredda e insalata di riso, sono i veri protagonisti dell’estate, si possono preparare in mille varianti, con qualsiasi tipo di pasta, riso e condimento. Oggi però ho voluto preparare la mia insalata di pasta fredda con le penne con semi di lino e verdure. Non avevo mai provato le penne con semi di lino, ma nella Degustabox di Maggio ne ho trovate un pacco della Delverde e non ho resistito le ho provate subito. Ottime, il sapore intenso e rustico si sposa alla perfezione alle verdure cotte in forno con le erbe aromatiche. Questa pasta, oltre ad essere servita fredda, è ottima anche calda, dipende solo dai vostri gusti, un primo piatto vegan, che piacerà a tutti.

Divertitevi a cambiare le verdure in base ai vostri gusti, o a quello che avete in frigo.

penne con semi di lino alle verdure

Penne con semi di lino alle verdure

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g penne con semi di lino
  • 400 g melanzane
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 24 pomodori ciliegino
  • 2 rametti prezzemolo
  • 1 rametto dragoncello
  • 2 rametti origano fresco
  • 8 foglioline erba cipollina
  • 2 spicchi aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai semi di lino

Preparazione delle penne con semi di lino e verdure

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli in n teglia rivestita di carta forno.
  3. Tagliate la melanzana a fette spesse un centimetro e tagliate a cubetti, mettete nella teglia.
  4. Raschiate e lavate le carote, e tagliate a rondelle, mette e nella teglia. 
  5. Eliminate le estremità alle zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e tagliate a fette spesse un centimetro, mettete nella teglia.
  6. Tritate metà delle erbe aromatiche e l’aglio, mettete il trito sulle verdure, aggiungete un pizzico di sale e olio.
  7. Infornate per 25 minuti.
  8. Mentre le verdure sono in forno, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare. 
  9. Sfornate le verdure. 
  10. Mettete la pasta in una ciotola, unite le verdure, i semi di lino e le erbe aromatiche rimaste, tritate finemente, regolate di sale e aggiungete un filo di olio.
  11. Mescolate bene, fate riposare in frigo per alcune ore prima di servire.

Le penne ai semi di lino Delverde sono preparate con semola di grano duro, ricche di nutrienti, vitamine e fibre con il 24% di semi di lino.

penne con semi di lino e verdure
penne con semi di lino e verdure

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 7 Giugno 2018 - 20:54

Adoro follemente le insalate di pasta e anch’io prediligo quella integrale..con il tuo condimento è davvero valorizzata :-)
Complimenti Miria e felice serata <3

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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